首届嘉陵江国际文化旅游节开幕

2019年09月07日09:30  来源:重庆日报
 

9月6日,首届嘉陵江国际文化旅游节暨2019钓鱼城文化旅游节开幕式上的文艺演出。记者 龙帆 摄

  音乐啤酒美食节、登山邀请赛、龙舟大赛……9月6日,首届嘉陵江国际文化旅游节暨2019钓鱼城文化旅游节在合川区拉开帷幕。

  本次文化旅游节以“同饮一江水,共圆一个梦;联动谋发展,协作创辉煌”为主题,由合川区委、区政府主办,期间将陆续举行第三届中国重庆“钓鱼城杯”全国摄影大展暨摄影小镇采风、2019年中华龙舟大赛(重庆合川站)、全国名家书画展等活动。

  “2018年8月,嘉陵江国际文化旅游产业联盟在北京成立,合川成为联盟首任轮值主席单位。一年多来,合川区推动联盟启动拍摄大型纪录片《嘉陵江》、推选首批‘嘉陵江十大旅游地理坐标’、开展跨媒体考察采风,以及此次举行的首届嘉陵江国际文化旅游节等活动,受到社会各界好评。”合川区区长徐万忠表示,合川将与沿江兄弟城市携手同心,共同推动嘉陵江流域城市协同发展。

  开幕式上,重庆合川钓鱼城、四川阆中古城、四川广元明月峡、陕西凤县凤凰湖景区成为首批“嘉陵江十大旅游地理坐标”,合川区涞滩古镇获全国摄影小镇授牌。(记者 王丽)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

《重庆宝贝·美食》新书上市 《舌尖》总导演强推  磁器口陈麻花为何只有三寸?丘二馆熬鸡汤为何半路捞鸡?100斤面粉,又怎样拉出20万根北泉………【详细】

原创

重庆智慧旅游亮相赫尔辛基香山旅游峰会  3日,2019世界旅游城市联合会赫尔辛基香山旅游峰会在芬兰召开…【详细】

原创

开学第一天,地处重庆市城口县大山深处的蓼子乡第一中心小学迎来了一位机器人老师。周舸 摄开学第一天,地处重庆市城口县大山深处的蓼子乡第一中心小学迎来了一位机器人老师。周舸 摄 机器人老师在大山深处的开学第一课  9月2日,是开学第一天,地处重庆市城口县大山深处的蓼子乡第一中心小学迎来了一位机器人老师。…【详细】

原创