300多名垂钓爱好者角逐垫江龙溪河 争夺万元奖金

2019年09月07日18:12  来源:人民网-重庆频道
 

参赛选手着统一服装入场。 罗嘉 摄

  人民网重庆9月7日电 今日,垫江县第三届龙溪河垂钓节在垫江县周嘉镇龙溪河举行,来自重庆38个区县的117支队伍在河畔角逐,共享垂钓乐趣,争夺万元奖金。

参赛选手赛前配制饵料。 罗嘉 摄

  垫江县周嘉镇生态环境良好、自然风貌独特、水系发达,龙溪河及其支流小沙河、复兴河、板板桥河、杨家坝河相互交织,正在打造“十里垂钓长廊”。

钓鱼比赛现场。 罗嘉 摄

  据主办方介绍,本届垂钓节希望通过垂钓大赛等系列活动,倡导回归自然、体味自然的休闲理念,引导人们树立科学、健康的生活方式,进而提高垫江周嘉镇的知名度和美誉度,打响生态旅游牌。

鱼已上钩。 罗嘉 摄

  比赛现场,参赛选手身着统一的服装,盯着浮漂凝神静气,不想错过每一个起鱼的机会。

  来自黔江区的刘先生是一名资深钓鱼爱好者,为了参加本次比赛,专门驱车300多公里前来参赛。“钓了20几年鱼,重庆包括周边省市,哪里有比赛我都会去,我的技术还是比较综合,曾经一次比赛钓了70多斤鱼。”刘先生说。

垂钓比赛现场选手凝神静气等鱼上钩。 罗嘉 摄

  不仅如此,周嘉镇龙溪河的垂钓比赛也为当地钓鱼爱好者提供了一个展示的平台。陈先生家住垫江县城,平时也酷爱垂钓,垫江县的河沟堰塘他几乎都跑遍了,今年也是他第三次参加龙溪河的垂钓比赛。

  “参加了三届,最好成绩钓了20多斤,16名,今年希望能突破往年成绩,名次更靠前!”陈先生表示。

  据了解,本届垂钓节开幕式上还命名垫江县周嘉镇为“重庆市垫江自然水域垂钓基地”,并举行授牌仪式。接下来,垫江龙溪河将通过垂钓节等节、赛,形成完整的旅游生态链。(刘政宁、罗嘉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“世木会”在渝召开 永川打造西南木材集散中心  据悉,永川区木材产业发展已步入“快车道”,正着力打造西南地区最大的木材集散中心。…【详细】

原创

重庆报告53例登革热病例 如何防治?看这里!  截至9月6日12时,累计报告登革热病例53例,均为轻症;其中29例已痊愈,其他24例正在康复中。…【详细】

原创

13支国内外队伍齐聚重庆金佛山 比拼绳索救援  6日,来自中国、德国、比利时、韩国、日本等国家和地区共13支参赛队伍齐聚重庆南川金佛山南坡,展开绳索救援角逐。…【详细】

原创