山村“绿管家”守护绿水青山

2019年09月09日08:09  来源:新华网
 

  9月8日,高虹镇石门村的“绿管家”党员志愿者在巡查河道,清理漂浮物(无人机拍摄)。

  近年来,浙江省杭州市临安区高虹镇围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴要求,推动基层党建与乡村振兴相融共进。该镇成立多支以党员志愿者为核心的“绿管家”护水生态志愿者队伍,对高虹镇示范区范围内的环境卫生、小微水体、生态林、污水排放等开展日常巡查,实施网格化管理,扎实推进生态保护、水体安全保护工作落实,坚守生态底线,护好绿水青山。

  新华社记者 徐昱 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

“世木会”在渝召开 永川打造西南木材集散中心  据悉,永川区木材产业发展已步入“快车道”,正着力打造西南地区最大的木材集散中心。…【详细】

原创

重庆报告53例登革热病例 如何防治?看这里!  截至9月6日12时,累计报告登革热病例53例,均为轻症;其中29例已痊愈,其他24例正在康复中。…【详细】

原创

13支国内外队伍齐聚重庆金佛山 比拼绳索救援  6日,来自中国、德国、比利时、韩国、日本等国家和地区共13支参赛队伍齐聚重庆南川金佛山南坡,展开绳索救援角逐。…【详细】

原创