长安新能源龙兴科创园亮相两江新区

2019年09月10日18:22  来源:人民网-重庆频道
 

长安新能源企业形象展厅内,展示着各款新能源车型。两江新区党工委宣传部供图

  人民网重庆9月10日电 9月10日,重庆长安新能源汽车科技有限公司正式落户两江新区龙兴园,并举行以“智汇两江 科创未来”为主题的长安新能源入驻科创园暨智慧共享平台开放活动。

  两江新区党工委委员、管委会副主任李顺表示,希望长安新能源及新能源产业园加快发展,助推重庆及两江新区汽车产业创新发展。两江新区将做好服务工作,全力支持企业发展壮大,营造良好的市场环境。

  长安汽车执行副总裁、新能源科技公司董事长李伟表示,长安新能源已突破和掌握364项新能源关键核心技术,技术实力保持国内领先。未来将携手两江新区,共同助力新能源汽车产业发展壮大。

  现场,长安新能源入驻由长安汽车与两江新区共同打造的长安新能源龙兴科创园。政企联合将有利于深化长安新能源的龙头效应与相关产业集聚作用。同时,长安新能源与华为、恩智浦、特来电、联想、中汽研、清研理工等11家企业及机构成立联合创新中心,深耕三大电(电池、电机、电控)、大数据智能化等领域,打造价值共创共享的智慧研发平台,带来更绿色、更智能、更便捷的出行产品及服务。

  具有完全自主知识产权、国际一流、国内首创的高科技产品——长安智慧芯也在现场发布。据李伟介绍,长安智慧芯相当于汽车的大脑,是长安新能源最新研发的第三代控制器--SVCU(智能整车域控制器),性能、品质和成本均超越国际一流供应商。

  在长安新能源科技展厅,长安新能源多项汽车核心技术以实物展示、互动触屏、仿真模拟等高科技形式,首次对外展示。其中多合一电驱系统、小平台三合一电驱系统、中平台三合一电驱系统、多档变速器系统、高效电池系统、一体化热管理系统、轻量化车身等模块在实现整车高集成、低能耗方面,均达到行业领先水准。 (刘政宁、罗嘉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

国内首款人工心脏“永仁心”在重庆获批上市  人民网重庆9月10日电(陈琦、黄军) 今日,重庆永仁心医疗器械有限公司(以下简称“重庆永仁心”)的国家创新医疗器械--植入式左心室辅助系统EVAHEART I(以下简称“永仁心”人工心脏)正式获得国家注册上市批准。据悉,这是我国第一个正…【详细】

原创

把文章写在蓝天大地  他的手里拿着一本发黄的杂志,里面有他60多年前写的散文。…【详细】

原创

再出征!中国援巴巴多斯医疗队在渝启程   奔赴巴巴多斯首都伊丽莎白女王医院执行为期一年的援外医疗任务。…【详细】

原创

头图推荐

  • 渝北:吃百家宴 团团圆圆过中秋渝北:吃百家宴 团团圆圆过中秋
  • 保护生态推进乡村振兴保护生态推进乡村振兴
  • 用“绣花”般精细治理传递城市“温度”用“绣花”般精细治理传递城市“温...
  • 独臂支撑三尺讲台独臂支撑三尺讲台
  • 道路贴层“膜” 降噪又舒适道路贴层“膜” 降噪又舒适
  • “世纪荣耀”号昨首航“世纪荣耀”号昨首航

图片新闻

  • 长安新能源龙兴科创园亮相两江新区长安新能源龙兴科...
  • 第二届“创享渝北”创业创新大赛决赛落幕第二届“创享渝北...
  • 潼南区举行庆祝第35个教师节活动潼南区举行庆祝第...
  • 全国首个国家级建筑劳务产业园落户重庆江津全国首个国家级建...
  • 把文章写在蓝天大地把文章写在蓝天大...
  • 葡萄飘香惠农家葡萄飘香惠农家
  • 九龙坡区华福小学全力助推教师专业化成长九龙坡区华福小学...
  • 看南川区水江中学校如何实现逆袭看南川区水江中学...