刚刚,重庆武警迎来了首批新兵入营

2019年09月10日23:14  来源:人民网-重庆频道
 

  
9月10日,来自湖南的新兵安全抵达重庆西站。唐志勇 摄 

       人民网重庆9月10日电 今日,武警重庆总队执勤第二支队官兵来到重庆西站,迎接2019年度首批新兵入营。13时49分,随着G2161次列车缓缓驶入站台,70名来自湖南的新兵安全抵达重庆西站,执勤第二支队相关领导到站台迎接。



9月10日,来自湖南的新兵安全抵达重庆西站,支队政委到站台迎接。唐志勇 摄

  当日15时05分,分配到武警重庆总队执勤第二支队的首批30名新兵进入新训基地,营区大院锣鼓喧天,彩旗招展,迎接横幅悬挂楼前,所有新训干部骨干已整齐列队欢迎。进行简单分班后,班长帮新兵提行李,为大家倒好洗脸水、送上日常生活用品,让新兵感受到部队大家庭的温暖。

  来自湖南邵阳的新兵陈业亮说:“第一次出远门,非常激动紧张,看到热情的班长和战友们,非常亲切,就像大家庭一样温暖。”


新训班长给新兵搬行李  唐志勇 摄    

       据了解,至9月16日,来自湖南、山东、云南等地的新兵将陆续入营,开始为期3个月的新兵训练,实现从一名社会青年向合格武警战士的转变。(陈琦、王政、穆洪超)

 

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆:打造山水林田湖草系统修复“样板”  2017年起,重庆市规划自然资源局会同相关部门申报山水林田湖草生态保护修复国家工程试点…【详细】

原创

国内首款人工心脏“永仁心”在重庆获批上市  人民网重庆9月10日电(陈琦、黄军) 今日,重庆永仁心医疗器械有限公司(以下简称“重庆永仁心”)的国家创新医疗器械--植入式左心室辅助系统EVAHEART I(以下简称“永仁心”人工心脏)正式获得国家注册上市批准。据悉,这是我国第一个正…【详细】

原创

把文章写在蓝天大地  他的手里拿着一本发黄的杂志,里面有他60多年前写的散文。…【详细】

原创