来福士洪崖洞南滨路 预计中秋节客流最集中

2019年09月11日07:51  来源:重庆商报
 

  来福士洪崖洞南滨路 预计中秋小长假客流最集中

  昨日,重庆交巡警发布了2019年中秋期间全市道路交通运行预测,记者根据预测情况发现,今年中秋期间客流将主要集中在来福士购物中心、洪崖洞、磁器口、南滨路、渣滓洞白公馆等重点景区。

  根据重庆交巡警预测,节日期间,受市民集中出游、外地来渝旅游等因素叠加影响,全市道路总体通行压力较平日将有所增大,主城区呈现“节前及首日出城压力突出、在网车数量首日增幅显著、重点景区热度居高不下”的特点。预计9月12日下午15时至19时30分和9月13日上午9时至11时将迎来集中出城高峰,9月15日15时至19时将迎来返程高峰。同时,中秋期间,预计全市将接待市内外游客1187余万人次,较去年同期1051万人次增长10%~15%。其中,预计外地来渝游客约322万人次,占总游客量的27.1%。

  中秋期间,警方预计全市日均在网车总量达122.6万辆,同比去年中秋增加14.9%。外地车占比为8.7%,外籍自驾来渝车辆主要来自四川、浙江、广东、贵州、云南等地。

  同时,中秋期间来福士购物中心、洪崖洞、磁器口、南滨路、渣滓洞白公馆、南山等主城网红景区旅游热度依然较高。预计来福士、洪崖洞、磁器口、南滨路弹子石老街单日游客量或将超过35万、7.2万、6.3万、5.4万人次。 重庆商报-上游新闻记者 郑三波

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:打造山水林田湖草系统修复“样板”  2017年起,重庆市规划自然资源局会同相关部门申报山水林田湖草生态保护修复国家工程试点…【详细】

原创

国内首款人工心脏“永仁心”在重庆获批上市  人民网重庆9月10日电(陈琦、黄军) 今日,重庆永仁心医疗器械有限公司(以下简称“重庆永仁心”)的国家创新医疗器械--植入式左心室辅助系统EVAHEART I(以下简称“永仁心”人工心脏)正式获得国家注册上市批准。据悉,这是我国第一个正…【详细】

原创

把文章写在蓝天大地  他的手里拿着一本发黄的杂志,里面有他60多年前写的散文。…【详细】

原创