成都市新都区举办快闪展览 展现祖国70年变化

2019年09月11日07:38  来源:人民网-四川频道
 
展馆里的老式物件。(刘浏 摄)
展馆里的老式物件。(刘浏 摄)

  人民网成都9月10日电 (王军)为庆祝新中国成立70周年,9月9日—12日,成都市新都区首个快闪展览在大丰街道汇融广场举办,此次展览以“壮丽70年,奋进新时代”为主题。

  据介绍,此次展览内容共分为六个篇章,分别为新中国成立大事记篇、新中国发展篇、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利篇、大国气象篇、四川成都发展篇以及新都大丰发展篇,通过一个月的资料整理和搜集将各篇章用图文展示,看祖国的发展变化,忆生活的酸甜苦辣。

  为了增强现场展览的互动感,特地设置有奖答题和“追忆旧时光”两个互动环节,通过对展览馆内容进行答题设置,让参观者全面参与到活动中来,同时设置“60”到“00”年代的主题拍照互动,参观者通过刷脸拍照,忆老时光。

  “这次展览我们希望通过故事感、代入感、互动感,让参观者全面感受祖国七十年的伟大变革。”大丰街道相关负责人表示,当前国家正处于全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史时刻,这也是当代爱国主义的时代主题,我们要真抓实干、攻坚克难,以高度的历史责任感和使命感,全身心地自觉投入到建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国当中,在实践中践行和弘扬爱国主义精神。

(责编:盖纯、张祎)