第八届重庆市摄影艺术展开幕

2019年09月11日07:42  来源:重庆日报
 

  第八届重庆市摄影艺术展开幕

  共展出作品191件,本报记者万难、齐岚森斩获记录类两个金奖

9月10日,第八届重庆市摄影艺术展在垫江开幕,吸引不少市民前来观展。记者 齐岚森 摄

  9月10日,由市文联、垫江县委、垫江县人民政府、市摄协共同主办的“牡丹杯”第八届重庆市摄影艺术展在垫江县图书馆开幕。展场共展出摄影作品191件,透过一张张深入生活、记录时代的照片为新中国成立70周年献礼,也集中展示了重庆摄影人近年来的摄影创作成果。

  重庆市摄影艺术展是市文联、市摄协举办的历史最悠久、影响最广泛、规模最大的全市性摄影艺术展览,每两年举办一届,是我市文化艺术界的一项重要活动。今年市摄协首次将展览办在区县,让摄影艺术走进基层,走进群众。

  市摄协主席杨矿介绍,本届摄影艺术展共收到作品11889件,通过初评、终评,最终有112件作品入选,其中记录类66件,艺术类46件。在记录类作品中,本报摄影记者万难、齐岚森分别以《漠上花开——重庆交通大学科研团队力学治沙纪实》《背篓检察官》作品斩获该类别三件金奖中的两件。

  垃圾分类、二胎时代、交通建设、非遗传承……在展场里,参展的作品紧扣时代主题,从不同侧面展现了重庆的人文、历史、风光、城市建设之美,定格了城市发展、人民生活的美好瞬间。

  此次展览同时也展出了首届重庆市“大美垫江”摄影大赛的优秀作品,展览将持续至本月26日,市民可免费前往参观。(记者 栗园园)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:打造山水林田湖草系统修复“样板”  2017年起,重庆市规划自然资源局会同相关部门申报山水林田湖草生态保护修复国家工程试点…【详细】

原创

国内首款人工心脏“永仁心”在重庆获批上市  人民网重庆9月10日电(陈琦、黄军) 今日,重庆永仁心医疗器械有限公司(以下简称“重庆永仁心”)的国家创新医疗器械--植入式左心室辅助系统EVAHEART I(以下简称“永仁心”人工心脏)正式获得国家注册上市批准。据悉,这是我国第一个正…【详细】

原创

把文章写在蓝天大地  他的手里拿着一本发黄的杂志,里面有他60多年前写的散文。…【详细】

原创