南岸:用歌声向新中国70华诞献礼

【查看原图】
南岸:用歌声向新中国70华诞献礼
南岸:用歌声向新中国70华诞献礼
来源:人民网-重庆频道  2019年09月12日01:25

  人民网重庆9月11日电“今天是你的生日,我的中国……”今日下午,南岸区在施光南大剧院举办庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱音乐会。来自该区的11支参赛队伍满怀激情,用歌声向新中国70华诞献礼。

  下午3时30分,音乐会在南岸区文旅委带来的《今天是你的生日,中国》的歌声中拉开帷幕。紧接着,《在太行山上》《龙的传人》《娄山关》《在灿烂的阳光下》等经典曲目纷纷登场。南岸区检察院、鸡冠石镇、区老干局、区教委、区税务局等11支队伍逐一登台,饱含深情地放歌新时代,用最美的歌声祝福新中国成立70周年。他们中,有机关干部、教师、建筑工人、环卫工人、检察官、离退休老干部、年龄最大的74岁,最小的18岁。

  据悉,本次活动从今年5月启动,经过机关和教育系统、镇、街、重庆经开区等5大片区赛层层海选后,12支队伍从42支合唱队中脱颖而出,进入今天的决赛。(陈琦、崔景印)

分享到:
(责编:陈琦、张祎)