舞水湾滩特大桥月底合龙

2019年09月12日07:38  来源:重庆日报
 

  舞水湾滩特大桥月底合龙

  涪怀铁路二线有望明年建成通车

在建的舞水湾滩特大桥。(中铁二十五局供图)

  9月11日,记者从中铁二十五局集团获悉,涪陵到怀化二线铁路控制性工程——舞水湾滩特大桥9月底将合龙,全线有望明年建成通车。

  涪怀铁路二线工程舞水湾滩特大桥横跨湖南省怀化市舞水河。目前,大桥已完成连续梁施工的80%,即将进入边跨合龙施工。

  据悉,涪怀铁路二线工程是国家中长期铁路网规划的重要建设项目,全长625公里,设计时速120公里,是一条以货运为主的客货混线。其中,重庆段项目起于涪陵站,止于秀山站,全长约306公里,目前正在加快建设。

  “涪怀铁路二线工程的建成,将极大地提高武陵山区路网输送能力及运输服务质量,改善沿线企业的外部运输条件,对促进武陵山区经济社会发展有着重要作用。”中铁二十五局相关负责人表示。(记者 杨永芹 通讯员 田尧江)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

70年,看重庆答卷!  在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破,重庆这样做…【详细】

原创

中秋期间 重庆火车站加开成都、遵义等多地列车  中秋佳期至,月圆人团圆。中秋节是中国的传统节日,不少人会选择在此期间走亲会友。…【详细】

原创

重庆:打造山水林田湖草系统修复“样板”  2017年起,重庆市规划自然资源局会同相关部门申报山水林田湖草生态保护修复国家工程试点…【详细】

原创