扶贫产品进社区

2019年09月12日08:26  来源:新华网
 

  9月11日,在北京海淀区青龙桥街道车客家园社区店扶贫专柜展示的北京大兴区老宋瓜王合作社在内蒙古察右后旗扶贫基地种植的百斤大西瓜。

  当日,由北京市海淀社区商业服务协会联合北京车客家园等30多家社区连锁销售商成立消费扶贫千店联盟启动仪式在北京市海淀区中关村街道举行。消费扶贫千店联盟致力于解决北京对口扶贫工作中遇到的产品销售难题,让连锁企业和社区网点共同推进“消费带扶贫”的工作,形成长期稳定的扶贫农产品供应链。

  千店联盟扶贫项目以海淀区中关村街道和车客家园社区连锁店为首站,将在海淀区和北京29个街镇社区市场和连锁店落地实施。千家社区连锁店将覆盖40个对口帮扶的贫困县,销售这些贫困县出产的水果、杂粮、肉类等200个以上种类的农产品。

  新华社记者 李欣 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

70年,看重庆答卷!  在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破,重庆这样做…【详细】

原创

中秋期间 重庆火车站加开成都、遵义等多地列车  中秋佳期至,月圆人团圆。中秋节是中国的传统节日,不少人会选择在此期间走亲会友。…【详细】

原创

重庆:打造山水林田湖草系统修复“样板”  2017年起,重庆市规划自然资源局会同相关部门申报山水林田湖草生态保护修复国家工程试点…【详细】

原创