江北:广场舞展演庆祝中华人民共和国成立70周年

2019年09月12日15:35  来源:人民网-重庆频道
 

舞者幸福的笑容。曾英豪 摄

  人民网重庆9月12日电 上百人排列成不同形状,在《我和我的祖国》的背景音乐下翩翩起舞。12日,在重庆市江北区观音桥步行街,一场特别的广场舞拉开序幕,庆祝中华人民共和国成立70周年。

舞出火热青春。曾英豪 摄

  据了解,这是“我爱你中国”--欢跃四季、舞动巴渝2019重庆市广场舞第一片区展演现场,该活动由中共重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游委主办。

市民频频拍照。曾英豪 摄

  此次在江北区的片区展演活动吸引了来自渝中区、大渡口区、江北区、九龙坡区、两江新区等27支队伍共600余人参加。展演分为规定舞蹈、自选舞蹈和优胜比拼三个环节。三个环节结束后,将推选出优胜队伍6支、优美队伍6支、优秀组织队伍15支,6支优胜队伍将代表第一片区参加9月中旬在重庆人民广场举行的全市集中展演。

数百人齐舞。曾英豪 摄

  优美的旋律与舞姿,吸引诸多前来观赏的市民。他们在活动现场围了一圈又一圈,伴随着《我和我的祖国》旋律轻轻哼唱。“我是1949年出生的,你看跳舞的他们,个个脸上都是快乐的笑容。作为普通市民,我们真是太幸福了!”观赏广场舞比赛的李建国激动地说。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:五地法院联动 利剑惩治老赖  9月11日,重庆渝北、渝中、江北、南川、黔江五家基层法院联动,“利剑”惩治老赖。…【详细】

原创

70年,看重庆答卷!  在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破,重庆这样做…【详细】

原创

中秋期间 重庆火车站加开成都、遵义等多地列车  中秋佳期至,月圆人团圆。中秋节是中国的传统节日,不少人会选择在此期间走亲会友。…【详细】

原创