2万名山区孩子获赠新校服

2019年09月14日09:12  来源:重庆日报
 

九月十二日,重庆市人民小学,红樱桃“秋日俭爱”义演义捐新校服公益活动,小志愿者现场义演。记者 崔力 摄

  9月13日,重庆日报记者从市京剧团获悉,作为“向祖国献礼——重庆市庆祝新中国成立70周年优秀原创剧目展演”参演剧目,重庆市京剧团原创剧目《天路彩虹》《张露萍》近日先后走进重庆交通大学、重庆房地产职业学院演出,共有近4000余名师生观看。

  从今年8月开始,市委宣传部、市文明办组织了多家文明校园和爱心企业积极行动,募集善款为山区孩子定制一套校服,让他们能够穿着崭新的校服,展现新时代少年的风貌。

  为了让孩子们收到一份满意的礼物,主办方面向众多全国知名服装设计师征集了一批校服款式,共有12套正装礼服款和18套春秋运动款。

  时尚款校服选择了经典翻驳领西装廓形,男生配长款西裤,女生搭配百褶裙,动感条纹织带的修饰,洋溢着青春活力的气息。中国风校服礼服女生款是复古式的领口设计搭配黑色的长裙,男生款是庄严的立领设计配搭深色的西服布料。运动款校服色彩上以经典校园配色红蓝白为主色调,健康环保的面料将运动美感和舒适性结合起来,鼓励少年儿童热爱运动,促进德智体美劳全面发展。(记者 王丽 实习生 张艺)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆航空飞机维修工程部主任、高级工程师郭丙友在停机坪抽检航前检查。邹乐 摄重庆航空飞机维修工程部主任、高级工程师郭丙友在停机坪抽检航前检查。邹乐 摄 走进“飞机医生”看他们如何保障飞机安全飞行  近日,记者走进重庆航空公司“飞机医生”--机务安全员,看他们如何保障航班安全准点飞行。…【详细】

原创

重庆:公办中小学不得新参与举办民办学校  重庆明确提出公办中小学不得新参与举办民办学校,所有公办和民办学校必须独立招生。…【详细】

原创

第八届重庆文博会开幕 传统文化碰撞“黑科技”  9月12日,以“文化,让世界更美好”为主题的第八届重庆国际文化产业博览会(以下简称“文博会”)在重庆国际博览中心开幕。…【详细】

原创

热点排行