2019年重庆市网络安全宣传周启动

2019年09月17日13:03  来源:重庆日报
 

  9月16日,2019年重庆市网络安全宣传周启动仪式在璧山区人民广场举行,市委常委、宣传部部长张鸣出席启动仪式。

  据了解,按照中央网信办的统一安排,今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,时间将持续到9月22日。宣传周期间,市级相关部门将举办“网络安全体验展”“网络安全高峰论坛”,以及校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列活动;各区县将深入学校、商圈、街道、社区,开展网络安全宣传教育,普及网络安全知识,发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,进一步提升广大市民的网络安全意识和防护技能,努力推动形成全社会高度重视网络安全、积极维护网络安全的良好氛围。

  市级相关部门、各区县党委网信办、璧山区有关单位负责人,以及网络安全行业和企业代表等近1000人参加了启动仪式。(记者 周松)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

中新国际互联网数据专用通道开通  这是我国首条针对单一国家的数据专用通道,将推动中国和新加坡双方信息通信领域深度合作。…【详细】

原创

文旅活动扮靓中秋 重庆假期迎客超1170万  中秋节小长假三天,重庆市共接待境内外游客1170.16万人次,实现旅游总收入69.39亿元…【详细】

原创

比赛开始,运动员跃入水中。 罗嘉 摄比赛开始,运动员跃入水中。 罗嘉 摄 重庆国际铁人三项赛开战 千名“铁人”角逐长寿湖  今日,2019年重庆国际铁人三项赛暨中国铁人三项联赛重庆站比赛在重庆长寿湖风景区激情开战。…【详细】

原创