45幅西藏唐卡艺术作品来渝展出 为期一个月

2019年09月18日12:56  来源:人民网-重庆频道
 

“五彩祥云——西藏唐卡艺术重庆首展”现场,游客仔细观赏展览作品。主办方供图

游客仔细观赏展览作品。主办方供图

  人民网重庆9月18日电(胡虹)近日,由中国收藏家协会民族艺术品委员会、重庆市美术家协会、西藏自治区美术家协会联合主办的“五彩祥云——西藏唐卡艺术重庆首展”在重庆开展,45幅高品质唐卡展现西藏传统绘画艺术。

  “唐卡”是藏地卷轴佛画的音译,也是西藏地方历史绘画的主要形式之一。因为其制作工艺的复杂以及所有色彩均来自于大自然,唐卡早在2006年被列入世界非物质文化遗产。优秀的唐卡画师也被选立为国家或自治区级唐卡艺术传承人。

  据介绍,本次展出的唐卡,均出自于雪域民间画师之手,是西藏传统绘画艺术在重庆较为集中的展示,它们生动的呈现了藏族的历史、文化和生活。展览将持续到10月16日,为期一个月,有兴趣的市民可前往重庆圣地布达拉酒店展览现场免费参观。

现场展出的45幅高品质唐卡。主办方供图

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

重庆完善住房保障体系 惠及近600万住房困难对象  近年来,重庆全市住房困难群众的居住条件明显改善,住房困难群众实现了“住有所居”。…【详细】

原创

中新国际互联网数据专用通道开通  这是我国首条针对单一国家的数据专用通道,将推动中国和新加坡双方信息通信领域深度合作。…【详细】

原创

文旅活动扮靓中秋 重庆假期迎客超1170万  中秋节小长假三天,重庆市共接待境内外游客1170.16万人次,实现旅游总收入69.39亿元…【详细】

原创