重庆两协会公开呼吁:严厉打击侵权仿冒者

2019年09月20日07:49  来源:重庆晨报
 

新闻通气会现场。

  “胖子”麻辣鱼维权,一审告赢了“胖子妈”麻辣鱼(重庆晨报·上游新闻有过详细报道)。昨天,重庆食品工业协会、重庆调味品协会也共同发出了《关于针对仿冒名牌产品行为加大打击力度的呼吁书》,呼吁严打侵权仿冒。

  我市多家食品工业企业曾遭受仿冒

  全国省市食品工业协会联盟主席、重庆市食品工业协会秘书长曾宪林表示,2000年以来,据不完全统计,重庆食品工业企业遭受仿冒侵权的案子很多,各种损失累计超过10亿元。“以这次的案子为例。据我们了解,重庆胖子天骄融兴食品公司这些年来在打假和打击仿冒上的直接投入,就有数百万元,给公司的品牌和销售市场带来无可估量的损失。”

  重庆调味品协会秘书长晏志华称,“我们了解到,仿冒‘胖子’麻辣鱼的这家企业,还涉及模仿了其他企业。其中,桥头火锅底料的生产企业,也向法院提起诉讼,并已经开庭,不久后将会有判决结果揭晓。”

  据晏志华、曾宪林介绍,重庆食品、调味品行业的很多知名企业都深受仿冒之苦。如红九九、陈麻花、有友等品牌,也长年成为仿冒者“热追”的对象。

  重庆两协会呼吁严打仿冒侵权

  发布会上,重庆食品工业协会、重庆调味品协会共同发出公开“呼吁书”,呼吁有关部门切实严打仿冒者,并提出了建立黑名单制的建议。

  “由于仿冒成本低,给了仿冒侵权者可乘之机。”曾宪林表示,常规手段已经很难打击这些仿冒企业,这就需要有关执法部门随时出击,冒头就打,对于屡罚屡犯者,则应该给予更严厉的处罚。

  晏志华称,实行黑名单制度就是一个比较有效的措施,把仿冒、制假者列入失信黑名单,把这类人的信息通告全国有关部门,避免他们换个地方东山再起。

  两个协会共同呼吁,在全市甚至全国范围内严打仿冒侵权,不能给这些仿冒侵权者一丁点侥幸的机会。同时呼吁所有食品、调味品的销售渠道,合法经营,拒绝仿冒品,向消费者提供合法的高质量商品。

  曾宪林还称,希望企业能拿起法律,维护企业自己的权益,保护好自己的品牌和知识产权。(重庆晨报·上游新闻记者 徐勤)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

中国援外医生:把爱带到加勒比海  9月19日,执行了为期一年多的援外医疗任务后,中国第三批援助巴巴多斯医疗队返回重庆。…【详细】

原创

田间地头耍事多!农民丰收节300多场活动等你来  今年9月23日,农历秋分之时,重庆将迎来2019年中国农民丰收节。…【详细】

原创

随意参与手机测试调查?当心遇上网络诈骗  9月19日,2019年重庆市网络安全宣传周主题日活动在江北区观音桥举行。…【详细】

原创