双重喜庆!重庆两对双胞胎大熊猫有名字了

【查看原图】
9月30日,重庆动物园两对双胞胎大熊猫被正式命名。
9月30日,重庆动物园两对双胞胎大熊猫被正式命名。
来源:人民网-重庆频道  2019年09月30日14:33

  人民网重庆9月30日电(陈琦、刘敏)30日,重庆动物园的两对双胞胎熊猫宝宝迎来他们出生100天。即日起,他们也正式有了自己的名字。

  在“大熊猫双胞胎满百天命名仪式”上,熊猫四宝首次来到户外亮相。据了解,国庆期间每天上午10:30至11:30、下午13:30至14:30,游客们可在熊猫馆育幼室看到它们。

  今年6月23日,重庆动物园大熊猫妈妈“兰香”和“莽仔”同一天产下两对双胞胎,共四只大熊猫宝宝。大熊猫四宝满月后,重庆动物园启动“两对双胞胎大熊猫宝宝全球征名”活动,共征集名字200余组。

  重庆动物园从征集的名字中,筛选出10组候选名字,进行了网络投票。结合名字的意义、投票情况及专家组意见,最终大熊猫“四宝”的名字确定为:双双、重重、喜喜、庆庆(“兰香”大仔“双双”、小仔“重重”;“莽仔”大仔“喜喜”、小仔“庆庆”) 。

  重庆动物园表示,此组名字的寓意为“双重喜庆”,即两对大熊猫双胞胎同一天出生为一喜,同时也是给新中国成立70周年献上的珍贵礼物,故为双喜。

  大熊猫四宝出生以来,重庆动物园高度重视,安排专人24小时对大熊猫“四宝”精心照料,让大熊猫宝宝健康成长。目前,“四宝”的体重分别为:“双双” 5809g、“重重” 5478 g、“喜喜” 4013g、“庆庆” 4152g 。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)