重庆住房保障成就展览开展 将在各个区县展出

2019年09月30日10:42  来源:人民网-重庆频道
 

29日,重庆市住房保障成就展在民安华福公租房举行。胡虹 摄

  人民网重庆9月30日电(胡虹)9月29日,重庆市住房保障成就展在九龙坡区民安华福公租房举行。展览分为棚户区改造、住房公积金、老旧小区改造、农村危房改造等6个板块,共展出200余幅图片。展出时间从本月29日起到10月8日,将在全市各个区县展出。

  “总的来看,重庆已基本形成公租房保障有力、城镇中低收入居民和农村危房群众统筹保障、住有所居与居住品质同步推进,既重视‘房’又服务‘人’的住房保障工作格局,保障对象获得感、幸福感、安全感显著提升,彰显了良好的民生、社会和经济价值。”重庆市住房和城乡建设委员会相关负责人表示。

  截至目前,重庆全市已累计分配公租房约51万套,在保租赁补贴0.96万户,直接惠及约140万名住房困难对象;完成棚户区改造25万户,直接惠及群众约88万人。在老旧小区改造方面,2019年,重庆市扩大了主城区老旧小区改造提升试点示范范围,完成了50个改造提升项目选定工作。目前,部分项目已进入施工阶段。在农村危房改造方面,截至目前,全市累计争取中央财政补助资金65.56亿元,落实市级财政补助资金34.39亿元,完成建档立卡贫困户等重点对象危房改造97.8万户,352万余困难群众受益。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

华为阿里腾讯携手重庆 共建两江数字经济产业联盟  29日,重庆两江数字经济产业联盟授牌成立。…【详细】

原创

9月28日,重庆市工业博物馆举行开馆仪式,图为原重钢2号烟囱。唐浩 摄9月28日,重庆市工业博物馆举行开馆仪式,图为原重钢2号烟囱。唐浩 摄 重庆工业博物馆29日开放 市民参观需网络预约  重庆工业博物馆将于9月29日开始为期三个月的试运行。…【详细】

原创

重庆红岩魂广场,百人古琴合奏。 罗嘉 摄重庆红岩魂广场,百人古琴合奏。 罗嘉 摄 重庆百人古琴大合奏《我和我的祖国》  9月28日,庆祝新中国成立70周年大型古琴演奏活动在重庆市红岩魂广场举行。…【详细】

原创