重庆各地举行升国旗仪式 20余万名干部群众观礼

2019年10月01日12:19  来源:人民网-重庆频道
 

10月1日,重庆人民广场举行了隆重的升国旗仪式。曹峰 摄 

  人民网重庆10月1日电(陈琦、刘敏)今日上午,重庆各地干部群众升国旗、唱国歌,用庄严的仪式感表达浓烈的爱国之情,共同祝福祖国繁荣昌盛。

  上午8时,重庆人民广场上人头攒动,来自武警重庆总队机动支队英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着矫健整齐的步伐,护送国旗一路走来。数百名朝气蓬勃的小学生及上万市民自发聚集在这里,观礼“十一”国庆升旗仪式。

  据悉,全市38个区县和两江新区、万盛经开区都在各地中心广场同步举行了庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,20余万名干部群众现场观礼。

10月1日,在重庆人民广场,重庆“最美退役军人”代表参加升国旗仪式。曹峰 摄 

10月1日,南岸区在南滨路烟雨公园举行升国旗仪式。郭旭 摄

   10月1日上午,南岸区南滨路烟雨公园,国旗飘扬,歌声嘹亮。全区近1200名干部群众,在此举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。

10月1日,南岸区在南滨路烟雨公园举行升国旗仪式。郭旭 摄      

10月1日,南岸区在南滨路烟雨公园举行升国旗仪式。郭旭 摄

10月1日,江北区在区人民政府广场举行升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年。 

  当日上午,在庄严的国歌声中,江北区在区人民政府广场举行升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年。全区机关党员干部、社区干部群众、学生代表近3000人参加活动。

10月1日,江北区在区人民政府广场举行升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年。

  升旗完毕后,江北区总工会职工合唱团带领大家合唱歌曲《歌唱祖国》,并贴上70周年庆祝标识贴纸,共同祝愿祖国繁荣昌盛。  

伴随着五星红旗冉冉升起,永川干部群众高唱国歌。永川区委宣传部供图

北碚区市民参加升国旗仪式。北碚区委宣传部供图

云阳县升国旗仪式现场。邓磊 摄

丰都县高家镇川祖社区党员正在集中收看国庆庆祝大会和阅兵。张志宇 摄

开州区升国旗仪式现场。开州区委宣传部供图

潼南区干部群众举行升国旗仪式。潼南区委宣传部供图

10月1日,近万人在荣昌区人民广场举行升国旗仪式。刘汪洋 摄

10月1日,近千人在沙坪坝区人民政府广场举行升国旗仪式。孙凯芳 摄

10月1日,合川区举行升国旗仪式,全体人员齐声合唱《歌唱祖国》。刘亚春 摄


 南岸区城南家园公租房内,吴祥兵一家正在收看国庆庆祝大会和阅兵。郭旭 摄

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆各界收看国庆阅兵盛况 共赞祖国发展成就  重庆各界收看收听了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵等活动盛况,共赞祖国发展成就。…【详细】

原创

重庆各地举行升国旗仪式 20余万名干部群众观礼  今日上午,重庆各地干部群众升国旗、唱国歌,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。…【详细】

原创

9月30日,重庆动物园两对双胞胎大熊猫被正式命名。9月30日,重庆动物园两对双胞胎大熊猫被正式命名。 双重喜庆!重庆两对双胞胎大熊猫有名字了  30日,重庆动物园的两对双胞胎熊猫宝宝迎来他们出生100天。即日起,他们也正式有了自己的名字。…【详细】

原创