开州:敬献花篮表追思 弘扬传承革命传统

2019年10月09日15:57  来源:人民网-重庆频道
 

敬献花篮。刘康 摄

  人民网重庆10月9日电 近日,重庆市开州区党员干部代表来到全国爱国主义教育示范基地刘伯承同志纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统专项教育系列活动。

  在刘伯承同志纪念馆广场上,青松、红旗、鲜花点缀庄严气氛。开州区社会各界人士200余人,注目刘伯承元帅铜像,向刘伯承同志铜像敬献花篮。

  参与人员昂首而立,庄严地举起右手,重温入党誓词。来自刘伯承元帅母校汉丰一校的少先队员们向刘帅献词,敬少先队队礼,表达了无限的敬仰和怀念。

  党员干部们纷纷表示,重温入党誓词,学习传承革命传统,弘扬刘帅精神,让他们更加坚定了理想信念,提高了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主动性、积极性。刘帅精神中“为人民立功光荣的很”的人民立场和“狭路相逢勇者胜”的奋斗精神,将激励大家更加坚定地坚守初心、勇担使命,站稳人民立场,秉承不屈不挠的奋斗精神,走好新时代长征路。

  据了解,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开州区把革命传统专项教育作为重要内容,把红色教育基地和革命先辈事迹、精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,在全区广泛开展革命传统教育,取得了良好效果。(刘政宁、黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)