重庆对食药犯罪“零容忍” 呼吁市民举报线索

2019年10月10日17:30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月10日电 记者今日从重庆市公安局获悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专项整治漠视侵害群众利益问题活动中,重庆公安机关结合打击食药环犯罪“昆仑”行动、“整治食品安全问题联合行动”,全力保障群众“舌尖上的安全”。整治活动中,全市公安机关破获以食品药品犯罪为主的制假侵权案件177件,捣毁“黑窝点”“黑作坊”125个,打掉犯罪团伙64个,抓获犯罪嫌疑人377人。

  对于人民群众最为关心的食品药品犯罪,重庆警方采取“零容忍”态度,组织全市各级公安机关紧盯重点领域、重点场所部位和高危前科人员,全面深入开展排查研判,第一时间集中打击。工作中,破获“2.11”制售有毒有害保健食品和假药案、 “9.02”特大跨区域制售假冒知名白酒案、“9.10”破获制售假药系列案等一系列大要案件,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  同时,重庆公安机关还积极对接市市场监管局、教委、农业农村委等行政部门,聚焦食品保健品生产经营、保健食品、校园食品安全、农产品质量安全四个项目开展联合整治行动,全面回应群众关切的食药安全问题。

  重庆市公安局相关负责人表示,全市公安机关将继续深入推进专项整治漠视侵害群众利益问题活动,结合“昆仑”行动开展,多措并举着力解决人民群众最担心、最痛恨的食药犯罪问题。重点打击涉及食品安全的肉制品、乳制品犯罪,农产品非法使用禁限用农兽药、私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药或其他有害物质犯罪,假冒名烟名酒犯罪,食品中非法添加和虚假宣传犯罪,农村、校园周边“三无”食品、假冒食品、劣质食品犯罪,以及坑农害农的假劣农药、化肥、种子、饲料、兽药犯罪,坚决打击取缔“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”;重点打击制售假劣疫苗犯罪,制售假劣降压、降糖、降脂、抗癌药品犯罪,制售假劣用于美容的药品和医疗器械犯罪,医药购销领域非法经营药品、骗取医保犯罪,化妆品领域非法添加禁用物质、生产销售假冒化妆品犯罪特别是危害婴幼儿化妆品安全犯罪,以及其他高发类别药品、医疗器械、化妆品犯罪。(刘政宁、袁礼碧)

  公安机关呼吁,广大市民朋友如发现上述违法犯罪线索,可按以下方式进行举报,以配合公安机关实施精准打击。

  一、举报电话

  重庆市公安局犯罪举报中心电话023-68813333或直接拨打110。

  二、举报信邮寄地址

  重庆市九龙坡区科园六路40号重庆市公安局打假总队,邮编:400041。

  三、电子邮箱地址

  cqdjzdjubao@163.com

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆城口大塘村滑坡搜救结束 失联2人全部遇难  9日15时16分左右,2名失联人员确认全部遇难,遗体均已发现,现场搜救工作结束。…【详细】

原创

城口县明通镇大塘村突发山体滑坡 2人失联  10月9日凌晨4时30分,重庆城口县明通镇大塘村1组茶塘突发山体滑坡地质灾害。…【详细】

原创

明年起 重庆居民养老保险将有这些变化  记者从重庆市人力社保局获悉,为进一步完善重庆市城乡居民基本养老保险制度,逐步提高城乡………【详细】

原创

头图推荐

  • 秋日花海荡漾秋日花海荡漾
  • 辣椒丰收乐农家辣椒丰收乐农家
  • “英烈精神鼓舞着我们奋勇前进”“英烈精神鼓舞着我们奋勇前进”
  • 梁平丝绸走红“一带一路”沿线国家梁平丝绸走红“一带一路”沿线国...
  • 重庆大学校史舞台剧《初心·1929》首演重庆大学校史舞台剧《初心·19...
  • 冀东稻香映金秋冀东稻香映金秋

图片新闻

  • 硬化悬崖路 出村添通途硬化悬崖路 出村...
  • “龙凤胎”白狮出生 珍稀又可爱“龙凤胎”白狮出...
  • “我爱你中国”专列亮相 将运行到本月底“我爱你中国”专...
  • 首都粮食博物馆讲“粮事”变迁 10月16日开馆首都粮食博物馆讲...
  • 2019中新金融峰会11月4日-5日举行2019中新金融...
  • 看重庆老巷子和老物件 这两个展览节后不打烊看重庆老巷子和老...
  • 深化对口支援 促进优势互补 推动渝浙合作迈上新台阶取得新成效深化对口支援 促...
  • 挂职不是"混时间" 把"替补"当成"主角儿"干挂职不是"混时间...