江西南昌:抗旱保供水

2019年10月12日08:27  来源:新华网
 

  在赣江边,工作人员通过水泵从赣江中抽水保障当地农业用水(10月10日摄)。

  7月下旬至10月初,持续的少雨天气导致江西省多地出现不同程度的旱情。为了确保秋收秋种顺利进行,江西省南昌市新建区累计投入抗旱人员2600余人,购买抗旱设备300余套,增加抗旱机井900余座,疏通河道、引水渠10多公里,全力保障农业用水。

  新华社记者 彭昭之 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆开展"世界精神卫生日"宣传活动 关注心理健康  10月10日是世界精神卫生日,今年的主题是“心理健康社会和谐,我行动”。…【详细】

原创

重庆城口大塘村滑坡搜救结束 失联2人全部遇难  9日15时16分左右,2名失联人员确认全部遇难,遗体均已发现,现场搜救工作结束。…【详细】

原创

城口县明通镇大塘村突发山体滑坡 2人失联  10月9日凌晨4时30分,重庆城口县明通镇大塘村1组茶塘突发山体滑坡地质灾害。…【详细】

原创