重庆高新区集中签约14个生物医药项目

2019年10月13日11:07  来源:重庆晨报
 

  10月12日,重庆高新区举行生物医药项目集中签约暨科学城产业创新(金凤)园开工活动。此次重庆高新区签约生物医药项目共计14个,协议投资总额约242亿元,同时,科学城产业创新(金凤)园正式启动建设。

  据介绍,科学城产业创新(金凤)园地处高新区金凤核心区,位于寨山坪西侧,主要发展生命科学与生物技术、高技术服务业、新一代信息技术等产业。该项目规划用地面积约300亩,分两期建设。重点打造集科学研究、技术研发、成果转化、企业孵化、人才培养为一体的新型孵化平台和创新基地。

  此次集中签约的生物医药项目涵盖西药研发及产业化、创新孵化、疫苗研发及生产、大分子药物研究、职业学院及三甲医院建设等领域,包括MAH项目集群、植恩韩国BINEX公司合作项目、亦度疫苗研发中心及产业化基地项目、重庆高新生物医药技术研究院项目、重庆高新区大分子药物研究院项目等14个项目,合同协议投资额约242亿元。未来生物医药产业集群有望突破千亿级。

  其中,植恩韩国BINEX公司合作项目中,重庆植恩药业有限公司与韩国百纳科思(BINEX)公司计划在重庆高新区建设国际一流水准生物医药研发生产平台,引进国际级的合同开发制造组织技术团队,建设生物医药产业化平台,为重庆市及高新区培养专业生物医药人才提供强大支撑。

  此外,重庆高新生物医药技术研究院项目将联动多方资源,在重庆高新区打造生物医药产业的创新资源集聚地,建设生物医药产业高新技术培训中心,打造生物医药中试规模研发生产平台。

  上游新闻·重庆晨报记者 王倩

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

在烈士牺牲67周年之际,重庆市民自发前来邱少云纪念馆深切缅怀。唐明兵 摄在烈士牺牲67周年之际,重庆市民自发前来邱少云纪念馆深切缅怀。唐明兵 摄 邱少云牺牲67周年 家乡人民深切缅怀  10月12日,是邱少云牺牲的日子。英雄不该被遗忘,缅怀致敬。…【详细】

原创

重庆大学90周年校庆 提出8个“小目标”  10月12日上午,重庆大学建校 90 周年纪念大会在该校风雨操场举行。…【详细】

原创

95岁高龄的学生献花,94岁的老师坚持从轮椅上站起来接受献花。邹乐摄95岁高龄的学生献花,94岁的老师坚持从轮椅上站起来接受献花。邹乐摄 感动!重大校庆现场95岁学生向94岁老师献花  10月12日上午,重庆大学建校90周年纪念大会在重庆大学A区风雨操场举行。…【详细】

原创