重庆集中销毁一批假酒包材 警方连续作业5天

【查看原图】
警方查扣的假酒包材,包括多个品牌酒瓶100万余支。江北警方供图
警方查扣的假酒包材,包括多个品牌酒瓶100万余支。江北警方供图
来源:人民网-重庆频道  2019年10月14日11:41

  人民网重庆10月14日电(崔佳、刘政宁)10月10日,重庆市公安局江北区分局对此前破获的特大制售假酒包材案中涉案的假酒包材进行集中销毁。记者今日从江北警方获悉,此次销毁行动共涉及多个品牌酒瓶数量100万余支,警方共连续作业5天才将所有涉案物品销毁完毕。

  此次销毁的假冒伪劣产品系2018年10月破获的“8.06”特大制售假酒包材案涉案物品。该案涉及全国20余省区市,重庆主战场一举抓获犯罪嫌疑人76名,打掉犯罪团伙5个,捣毁生产仓储窝点21处,查扣假冒 “茅台”“五粮液”“泸州老窖”“剑南春”等多个品牌酒瓶数量多达100万余支,查扣假冒商标标识110万余枚,足够装满100辆普通货车。

  记者了解到,该案已于今年6月14日由江北区人民法院审结宣判,案件主要犯罪嫌疑人刘某、喻某涛等人以非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪等被判处有期徒刑。

  江北公安分局经侦支队民警刘军表示,为维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,有力打击侵权假冒伪劣行为,公安机关将继续联合相关行政管理部门,加强行政监管和违法犯罪打击力度,坚决维护良好的市场秩序。

  警方提醒,在日常生活中,消费者购买酒类产品要通过正规的销售渠道购买,最好当场查看酒品包装质量是否合格,酒瓶瓶盖是否有陈旧、断裂等痕迹,仔细核对产品型号规格、批号等信息是否与卖家提供的进货酒类随附单记录一致,如发现酒质有异常情况,或发现制假售假线索,请及时向公安机关举报。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)