以解决问题的实际成效检验主题教育效果

2019年10月22日07:22  来源:重庆日报
 

  胡文容在涪陵区和部分高校督查指导第二批主题教育时强调

  以解决问题的实际成效检验主题教育效果

  近日,市委常委、组织部部长胡文容在涪陵区、重庆师范大学、四川美术学院、长江师范学院督查指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,按照市委部署和陈敏尔书记要求,坚持学和做结合、查和改贯通,切实解决具体问题,确保主题教育取得最好成效。

  胡文容与基层党员干部群众和学校师生深入交流,详细了解主题教育开展情况。胡文容强调,各单位党委要进一步压紧压实领导责任,既抓好自身,又抓好基层,防止前紧后松、上热下冷。要坚持开门搞教育,善于倾听群众呼声,主动收集群众意见,自觉接受群众监督,拿出真招实招着力解决群众最急最忧最盼的问题,让群众有实实在在的获得感。要扎实开展好基层党支部书记集中培训,切实整顿软弱涣散的基层党组织,针对不同群体党员实际,采取多种方法组织学习,确保主题教育全覆盖。高校要紧扣立德树人根本任务推进主题教育,认真贯彻部属高校党的建设和思想政治工作座谈会精神,夯实党建责任,切实整改在教师队伍建设、意识形态工作、学生社团管理等方面存在的突出问题,更好地服务重庆经济社会发展。(记者 陈国栋)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

城市规划专家云集重庆 为构筑美好人居环境献策  以“活力城乡 美好人居”为主题的2019年中国城市规划年会在重庆召开…【详细】

原创

“政策直通车”送惠企政策“上门”  人民网重庆10月21日电(刘政宁、姚於)为让群众和企业特别是民营企业、小微企业及时全面了解政策信息,提升市场主体获得感,10月21日,重庆“政策直通车”正式上线。据了解,“政策直通车”将覆盖全市260余万市场主体,对综合性政策以及行业政…【详细】

原创

50个集体、100名个人获重庆2019年度脱贫攻坚奖  重庆市2019年度脱贫攻坚表彰大会在渝州宾馆召开…【详细】

原创