渝怀铁路二线有望明年建成

2019年10月22日07:21  来源:重庆日报
 

  日前,在渝怀铁路二线重难点控制性工程——新圆梁山隧道,中铁十一局技术人员在隧道贯通后进行复测工作。

  渝怀铁路二线是国家中长期铁路网规划的重要建设项目,是川渝地区连接我国华中、华南地区重要的铁路运输通道。它是在既有渝怀铁路旁增建,西起襄渝铁路团结村站、途经重庆北、长寿、涪陵、武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山、松桃、铜仁至沪昆铁路怀化站,全长625公里,设计时速120公里,目前工程进展顺利,全线最快有望明年建成通车。

  记者 罗斌 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

城市规划专家云集重庆 为构筑美好人居环境献策  以“活力城乡 美好人居”为主题的2019年中国城市规划年会在重庆召开…【详细】

原创

“政策直通车”送惠企政策“上门”  人民网重庆10月21日电(刘政宁、姚於)为让群众和企业特别是民营企业、小微企业及时全面了解政策信息,提升市场主体获得感,10月21日,重庆“政策直通车”正式上线。据了解,“政策直通车”将覆盖全市260余万市场主体,对综合性政策以及行业政…【详细】

原创

50个集体、100名个人获重庆2019年度脱贫攻坚奖  重庆市2019年度脱贫攻坚表彰大会在渝州宾馆召开…【详细】

原创