永川受京津冀优质企业青睐 获27.6亿元投资

2019年10月28日18:56  来源:人民网-重庆频道
 

推介会现场。陈科儒 摄

  人民网重庆10月28日电 28日,永川区(京津冀地区)投资推介会在北京市友谊宾馆举行。永川区良好投资环境受到京津冀优质企业亲睐,推介会上共签约11个项目,总投资27.6亿元,涉及大数据、汽车零部件、木材及木制品、会展中心、康养等产业领域。

  据悉,本次推介会突出大数据产业主题,对永川发展大数据产业的独特优势和“大数据20条”等支持政策进行了详细解读,并现场签约云计算中心运营、新媒体互联网直播、人工智能数据标注等大数据项目6个。

推介会现场。陈科儒 摄

  永川区委副书记、区长张果表示,永川以优越的区位、高质量的产业集群、便捷的交通、完备的要素配套和良好的营商环境这五大优势吸引了长城汽车、利勃海尔等众多企业入驻,永川作为渝西地区的“桥头堡”“排头兵”,作为重庆重要的制造业基地,必将在新时代成渝城市群一体化发展中赢得更大机遇、发挥更大作用。

  据悉,在签约企业代表中,由永川区政府联合中交一公局集团有限公司投资约7.5亿元,占地约110亩,在永川高铁东站核心区打造会展中心及综合配套,每年将承办国家级及省级会议或展会,将延展城市效益、完善区域中心城市功能,进一步推进会展产业发展,促进地方产业聚合联动;北京北控健康产业投资管理有限公司投资拟在永川打造集医疗健康、养老为一体的大健康产业园,规划面积约300亩,项目建成后将辐射整个西南片区,有望成为西部地区康养产业标杆项目。

  近年来,受产业布局、要素成本等因素因素影响,京津冀地区的先进装备制造、高新技术、农产品加工、现代物流等先进产业加速向外转移,招商潜力巨大。永川区牢牢抓住京津冀产业转移这一重大机遇,面向京津冀,狠抓招商引资和项目建设。目前永川区大数据产业园已引进企业315家,2018年产值达108亿元,已成为重庆市单体规模最大的大数据产业园。其中,北京地区转移落户到永川的企业已近50家,永川大数据产业园已成为北京大数据企业到西部地区投资布局的首选地。

  今年以来,永川集中力量招引大企业、大项目。前三季度,全区GDP增长10.2%,增速位列重庆市第2位;招商引资“三率”指标排名都市区第二,延续了良好的发展势头。下一步,永川区将秉持“做的比说的好,干的比签的好”的服务理念,打造营商环境最优区的环境优势,结合京津冀地区产业转移机遇,抢抓发展契机,努力为企业发展创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,吸引企业投资永川,保障广大企业家在永专心创业、放心投资、安心发展。(刘政宁、涂燕)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆火锅,如何打造成为超级IP?  又是一年火锅节。10月25日,第十一届中国(重庆)火锅美食文化节开幕…【详细】

原创

江北打造“城市智脑” 58类城市问题实现智能管理  每天,分布在重庆江北区各处的2400只“眼睛”紧盯着辖区各地,一旦发现问题立即向“大脑”汇报…【详细】

原创

重庆首推电梯安全生产责任险 最高可赔偿300万元  电梯也能买安全责任保险了,今后,因电梯安全事故导致伤亡的乘客都能通过保险赔偿。…【详细】

原创