重庆市慈善总会举行“99公益日”活动表彰大会

2019年11月01日14:38  来源:人民网-重庆频道
 

总结表彰会现场。重庆市慈善总会供图

  人民网重庆11月1日电(胡虹)为弘扬慈善美德,进一步动员社会各界积极参与慈善公益活动,促进互联网募捐发展,11月1日,重庆市慈善总会举行2019年“99公益日”活动总结表彰会。大会对在2019年“99公益日”活动中取得突出成绩的永川区慈善总会等50个集体和唐元华等200名个人予以通报表彰,并颁发荣誉证书。

  据了解,在2019年“99公益日”活动中,重庆市慈善总会联动31个区县慈善会、108个社会组织推出192个慈善项目,共募捐善款1.31亿元,其中腾讯配捐2700余万元,募捐额居全国第2位、省级慈善会第1位,比2018年净增1亿元,为助力脱贫攻坚作出了积极贡献。

  “近年来市慈善总会大力提倡‘予鱼不如予渔’的理念,‘99公益日’就是‘予鱼不如予渔’理念的生动实践。” 重庆市慈善总会会长刘光磊说。他强调,慈善的根在基层,慈善的力量来自于人民群众。“99公益日”打破了传统筹募的时间壁垒、信息壁垒,为慈善筹募找到一条传播快、信息准、安全性高的出路。

  刘光磊表示,慈善总会要将“99公益日”作为工作的重要内容,紧盯深度贫困人口、社区“干居民”、城乡低保对象、农村特困人口、农村留守儿童、残疾人、老年人等各类困难群体,以助力脱贫攻坚、防止返贫为重点,参与乡村振兴战略,策划一些新项目、持续打造一些新品牌,推进各方面工作,为助力决胜全面建成小康社会贡献更多力量。

  下一步,市慈善总会将实施清单化、项目化管理,指导有关慈善会、社会组织把1.31亿元善款全部用在扶贫济困项目上,让广大困难群众真正受益。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

借力中新合作聚集全球要素 江北嘴建金融发展高地  11月4日至5日,第二届中新金融峰会将在重庆举行。…【详细】

原创

第二届城市花博会开幕 让你一日看尽“山城花事”  今日,第二届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)在重庆江北嘴中央商务区开幕,将持续一周。…【详细】

原创

你关心的5G,答案都在这里  5G正式商用,手机号、手机卡是否需要更换?5G有哪些应用?解答来了…【详细】

原创