第七届重庆市青少年书画大赛落幕 420幅作品获奖

2019年11月03日23:02  来源:人民网-重庆频道
 

,“我和我的祖国”第七届重庆市青少年书画大赛颁奖仪式现场举行的公益拍卖。胡虹 摄

  人民网重庆11月3日电(胡虹)3日,“我和我的祖国”第七届重庆市青少年书画大赛颁奖仪式暨获奖作品展在王琦美术博物馆举行。经过四个月的评选,最终选出420幅优秀获奖作品。获奖作品将于11月3日至7日在王琦美术博物馆展览。

  据了解,本次大赛以“我和我的祖国”为主题,通过绘画和书法的方式,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观。

  来自荣昌区邹沐岑小朋友今年8岁,他的获奖作品名叫《向祖国敬礼》。他介绍说,画里有三名少先队员带着红领巾,向国旗敬礼。画里面的少先队员们自尊、自爱、自立、自强、自信,他们勤奋学习、努力成长,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  据介绍,本次大赛自7月启动以来,累计收到参赛作品共2万余幅,其中收到来自重庆市18个深度贫困乡镇青少年以及特殊教育青少年参赛作品2700余幅。

  在颁奖仪式上,主办方挑选了部分优秀获奖作品进行公益竞拍,竞拍得到了社会各界爱心人士的大力支持和积极响应。公益竞拍所得款项将全部捐赠于重庆市青少年发展基金会,用于支持贫困乡镇青少年、特殊青少年实现艺术梦想。

  据悉,重庆市青少年书画大赛已连续举办7届,全市累计有40余万名青少年参与,已成为全市青少年校外教育的一项传统品牌活动。

(责编:胡虹、张祎)