朝阳八里庄启动“未诉先办”大走访 用脚步丈量民情

2019年11月05日07:40  来源:人民网-北京频道
 

朝阳区八里庄街道“未诉先办”大走访活动今天上午启动。(八里庄街道供图)

今天上午,朝阳区八里庄街道启动“未诉先办”大走访活动。在走访期间,街道机关干部、社区工作者以及社区志愿者将对辖区近5.6万户进行走访,并结合“社区工作日、民情体验日、移动居委会”等多种形式,通过脚步丈量民情,精准对接需求,形成长效机制,努力实现“未病先防、治病防变、愈后防复”的预期目标。

“我一天三餐都来这儿,家里基本不用开火,也不需儿女来回奔波了,而且饭菜的口味还能调整,真是挺好。”家住八里庄街道十里堡社区的韩阿姨跟记者说到。

应居民需求新引入的十里堡老年餐桌。(八里庄街道供图)

据了解,十里堡社区是上世纪五十年代建成的老小区,小区居民多为老年人。在接诉即办工作开展中,八里庄街道工委办事处对接群众诉求,通过蹲点调研,征求民意,整合资源等方式,建成了十里堡“诚和香”老年食堂。食堂门脸不大,门口贴着“福”字,窗外挂着当日三餐的菜单。中午 11 点多,到食堂买饭或吃饭的老人络绎不绝。老年套餐一荤一素、一荤两素都是十几块钱,主食丰富,除了大饼还有两种饺子和六种面条,熟食有酱猪肘、猪蹄、牛肉等。持老年证或志愿者证还有优惠。

与十里堡社区一路相隔的八里庄东里社区,同样建成于上世纪五十年代,由于规划和管理的滞后,小区居民对身边的环境颇有微词,“看看人家十里堡和西里多好,孩子们回来有地方停车,我们平常也有地方遛弯儿”。

“群众的需求就是我们的工作导向,结合接诉即办工作,我们不仅通过蹲点调研“看见”的群众需求,更多关注了群众‘说出来’的需求,牵住了群众需求这个‘牛鼻子’,西里、红北等老旧小区适老化建设稳步推进,八里庄东里环境整治已经拉开了序幕。”街道社区建设办公室负责人刘艾菁说到。

社区移动居委会是八里庄街道“群众大走访”的方式之一。(八里庄街道供图)

据了解,截至今年10月,朝阳区八里庄街道自“接诉即办”工作开展以来,共解决群众需求5982件,老旧小区“大小物业”组网、十里堡停车、养老驿站建设、罗马嘉园社区社区医院等一一得到了解决。

“接诉即办是创新社会治理的重要方式和联系群众的重要方法。目前,我们的解决率为82%,居民满意度为91%,为了深化接诉即办工作,街道工委结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,将工作重心前移,向前一步排查走访,了解民需民愿,让群众家门口的操心事、烦心事、揪心事,最终实现有人办、马上办、能办好的治理效果,做到接诉即办、未诉先办、一办到底。”街道办事处主任赵国章说。

(责编:盖纯、张祎)