搭建就业平台 2019平谷区精准帮扶专场招聘会举办

2019年11月05日07:40  来源:人民网-北京频道
 

2019平谷区精准帮扶专场招聘会举办。(主办方供图)

人民网北京11月4日电 (尹星云)11月1日,2019平谷区精准帮扶专场招聘会举办,来自东高村地区的农村劳动力及全区低收入农户来到会场应聘。北京市中小企业服务中心、平谷区科学技术和工业信息化局等负责人来到现场与求职者进行交流互动,听取大家对“精准帮扶专场招聘会”的看法、意见和建议。500余名求职者陆续来到会场,仔细向招聘企业询问了工作岗位条件、工资福利待遇、劳动合同保险、是否提供食宿等情况,并对政府部门服务农村低收入户、送岗下乡的形式点赞,现场初步达成就业意向百余人。

据组织“精准帮扶专场招聘会”的北京市中小企业服务中心负责人介绍,这次活动目的是为深入落实《北京市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(京政发【2018】30号)文件精神,推进经济薄弱乡镇精准帮扶工作,促进农村劳动力转移就业,与此同时,满足中小企业对于低端岗位的用工需求。主办方仔细筛选了平谷、怀柔、顺义、丰台等区的18家企业到会招聘,共提供适合农村劳动力就业的普工、保安、保洁、月嫂、收银员、客服、电焊工等各类工作岗位300余个,北京市中小企业服务中心等部门通过搭建就业平台,使农村劳动力在实现转移就业、增加收入的同时,企业也达成了对于岗位的招工目的,为当地的低收入户以及中小企业做了实实在在的工作,此举受到各方好评。

此次招聘会是北京市中小企业服务中心今年举办的第三场大型精准帮扶专场招聘会。通过举办专场招聘会,组织企业送岗下乡,把招聘会开到低收入户家门口,促进了京郊农村劳动力转移就业。

(责编:盖纯、张祎)