黄晓明调侃王一博:“我是看你的戏长大的”

2019年11月05日11:27  来源:新快报
 

湖南卫视《天天向上》为“11.9全国消防安全宣传教育日”而特别策划的消防教育主题节目“你好,火焰蓝”周日开播,特别来宾“消防宣传公益使者”黄晓明做客节目,与“湖南消防形象大使”汪涵各自领队,带领钱枫、大张伟、王一博等明星开展一堂别开生面的消防课堂。

11.9全国消防安全宣传教育日即将到来,《天天向上》特别制作播出“你好,火焰蓝”消防专题节目,科普消防安全知识。本期节目采取纯外景拍摄形式,这也是《天天向上》首次尝试纯外景模式录制。天天兄弟5人和消防特别来宾黄晓明在消防救援训练基地实地体验消防员的真实一天。拍摄当天,气温骤降,还下起了大雨,黄晓明和天天兄弟学习消防员“风雨无阻,逆行而上”的敬业精神,坚持雨中拍摄。

现场,天天兄弟表示了对黄晓明在《中餐厅》中表现的关注,流行的“明言明语”张嘴就来,可以说是“铁粉”了。节目中,黄晓明还分享了他最新的“明语”——“你说的都对”,并“娇羞”地靠近大张伟肩膀上,与此前《中餐厅》中的“霸道总裁”形象反差鲜明。除了大张伟,黄晓明与其他天天兄弟的互动也很有戏,他对钱枫说“以为找我来录节目是因为和你长得像”,引起众人爆笑。此外,黄晓明也对天天兄弟的老幺王一博赞赏、照料有加,打招呼握手时说“一博,我特别喜欢你演的戏”,还开玩笑调侃道“我是看你的戏长大的”,听得王一博十分不好意思。分组环节,黄晓明和汪涵各带一队,体验消防员工作和开展消防安全竞赛。大张伟则极力向黄晓明推荐王一博,该建议也被黄晓明欣然接受。记者徐绍娜报道

(责编:黄凌、张祎)