卡纳瓦罗深刻反省重获帅印

2019年11月05日11:33  来源:人民网-体育频道
 

资料图:恒大2017年重新聘请卡纳瓦罗担任球队主帅,许家印(左)与卡纳瓦罗共同展示聘书

资料图:恒大2017年重新聘请卡纳瓦罗担任球队主帅,许家印(左)与卡纳瓦罗共同展示聘书

人民网北京11月3日电 广州恒大淘宝足球俱乐部今日发布公告,法比奥·卡纳瓦罗即日起返回俱乐部,继续履行广州恒大淘宝队主教练职责。

据悉,卡纳瓦罗在今日下午当面向恒大老板许家印呈递个人书面报告,对2019赛季工作进行了认真总结和深刻反省。许家印指出卡纳瓦罗两大缺点,一是自我纠错能力不强,二是球队管理不够从严,并向其提出了三点希望。

近两个月来,广州恒大九战仅获1胜4平4负的成绩,在球队阵容整齐的情况下,作为主教练,卡纳瓦罗并没有率队扭转低迷状态,在冲击中超“八冠王”的关键时期掉了链子。卡纳瓦罗的临场指挥尤其被诟病,比如战术部署、排兵布阵固执己见,坚持让伤愈复出后一直缺少状态的塔利斯卡场场首发,结果收效不佳;阵容调整、临场指挥又患得患失,反应迟缓。

尤其在亚冠对阵浦和红钻的客场和主场的两场关键战役,卡纳瓦罗都存在球员位置调动上的致命问题,导致球队被直接淘汰,并且没能取得进球。中超第27轮,恒大主场被建业2-2逼平,俱乐部赛后发布公告表示,卡纳瓦罗需前往集团学习企业文化,郑智担任球队执行主教练,这也一度引发舆论的极大关注。

恒大俱乐部自2010年成立以来,秉承从严管理、奖罚分明、重奖重罚的管理文化,从俱乐部管理层和主教练到球队球员都一视同仁。可以说,球队能在短短的9年时间里取得中超七连冠、亚冠双冠的成绩,“恒大特色”的从严管理的风格功不可没。

许家印此前多次在球队内部强调从严管理的重要性,球队从“三九队规”到“恒大国脚八项规定”,建立起一整套球员为俱乐部、国家队效力的赏罚机制。早在2018年,许家印就曾在恒大俱乐部管理会议上当场“敲打”过卡纳瓦罗:“管理是无情的,训练场上、球场上要严字当头,无情管理,不留任何情面。”

据透露,许家印3日在与卡纳瓦罗的会晤中,除了指出对方存在的问题,也肯定了卡纳瓦罗勤奋好学、雷厉风行的优点和积极培养年轻球员的成效。许家印希望卡纳瓦罗能切实践行“要么不做,要做就做到最好”的恒大文化理念,加强学习钻研,全面提升教练组综合水平,通过从严管理、奖罚分明,提升球队整体战斗力,为夺取中超“八冠王”奋勇拼搏。

目前,广州恒大在中超联赛还剩三场比赛的情况下,仅以1分的优势领跑积分榜。收官阶段,恒大将先后对阵上港、华夏、申花,每一场比赛都至关重要,卡纳瓦罗此番的“学习”成效如何,马上就见分晓。

11月3日,恒大发布卡纳瓦罗回归球队继续执教的公告

11月3日,恒大发布卡纳瓦罗回归球队继续执教的公告

(责编:黄凌、张祎)