2019重庆全球旅行商大会11月10日启幕

2019年11月06日11:07  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月6日电(冯文彦)由重庆市文化和旅游发展委员会和南岸区人民政府共同主办的“2019重庆全球旅行商大会”将于11月10日至15日在南岸区召开。届时,来自中国、新加坡、意大利、澳大利亚、泰国等近30个国家或地区的400余名境内外嘉宾将来渝踩线体验,采购重庆相关旅游产品。

  将推外国旅客144小时过境免签等政策

  据介绍,大会将重点围绕入境游宣传推广,依托集中推介、项目签约、旅游洽谈等环节,集中展示重庆近年来特别是“2018年重庆全球旅行商大会”召开以来取得的文化旅游发展新成果、新亮点。

  今年将重点推出外国旅客144小时过境免办签证等政策。在去年成立10个境外推广中心的基础上,今年又将成立7个重庆文化旅游境外推广中心。通过深化这17个境外推广中心的平台作用,进一步加快重庆旅游“走出去、请进来”步伐,促进更加广泛的国际文化旅游交流合作。

  2019重庆国际旅游交易会将同步召开

  大会期间,同步召开2019重庆国际旅游交易会。展馆面积2500平米,目前已吸引到奥地利、肯尼亚、印度等近10个国家以及贵州、云南等国内省市企业参展。同时将组织全市旅行社、景区、邮轮、温泉等企业与参会全球旅行商,进行“一对一”的商务洽谈,力争促成更深入、更广泛的企业合作。组织部分重量级境外旅行商买家,召开重庆入境旅游座谈会,探讨重庆旅游如何进一步拓展入境旅游市场。

  本次大会还将组织开展10余个重庆入境旅游合作项目签约,包括市、区两级文化旅游部门与境外旅游机构,市内旅游企业与境外旅游企业,市级文化院馆与境外着名文化院馆等。

  重庆文化旅游“五张牌”产品将集中亮相

  大会还将集中推出重庆文化旅游“五张牌”产品。将按照“山城、三峡、人文、温泉、乡村”五个方面,整体打包推出重庆文化旅游形象产品。会前将安排参会旅行商到两条旅游精品线路考察踩线,行程涵盖了山城都市、文化遗产、自然遗产、长江三峡等重庆文化旅游精品。参会的全球旅行商将分组充分体验重庆美景。

  此外,本届大会将借助智慧旅游的应用和5G智能旅游体验,在会议翻译、实地踩线、集中推介、景区介绍、接待服务等各环节、各方面采用人工智能设备和自助服务,以智慧化的手段全方位展示重庆文旅特色。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

新获批10个 重庆国家级博士后科研流动站达83个  人民网重庆11月6日电(陈琦、刘敏)重庆近日新获批10个国家级博士后科研流动站。至此,全市国家级博士后科研流动站增加至83个,覆盖61个一级学科;国家级博士科研工作站65个、市级博士后科研工作站214家,其中包含博士后创新实践基地。 …【详细】

原创

14家中外金融机构携手支持西部陆海新通道建设  11月4日,2019中新金融峰会在重庆两江新区悦来国际会议中心开幕。…【详细】

原创

11月5日,重庆龙洲湾隧道正式通车。隧道内涂装蓝天白云,既能增添隧道颜值,也能缓解驾驶员视觉疲劳。邹乐 摄11月5日,重庆龙洲湾隧道正式通车。隧道内涂装蓝天白云,既能增添隧道颜值,也能缓解驾驶员视觉疲劳。邹乐 摄 重庆龙洲湾隧道建成通车 洞内可见“蓝天白云”  重庆主城南部重要横向联系通道——龙洲湾隧道工程于今日建成通车。…【详细】

原创