重庆法院集中展示237辆扣押车辆 将进行网络拍卖

2019年11月07日20:07  来源:人民网-重庆频道
 

市民在渝北区纵达国际汽车城展示区了解被扣押车辆情况。刘政宁 摄

  人民网重庆11月7日电(崔佳、刘政宁)为吸引更多市民参与司法拍卖车辆竞买,11月7日,重庆多个法院同步对此前专项执行活动中扣押的被执行机动车进行集中展示。记者了解到,此次共涉及扣押被执行机动车237辆,11月14日,这些车辆将集中推送到淘宝网、京东网、人民法院诉讼资产网等网络平台进行拍卖。

  今年9月起,重庆市高级人民法院组织全市法院开展“利剑2019?集中拘留集中腾退集中扣车”专项执行活动(以下简称“三集中”专项活动)。重庆市高级人民法院执行局副局长苏福透露,截至11月5日,全市法院在“三集中”专项活动中,共拘留1415人,扣押机动车237辆,腾退房屋、土地730起,一大批疑难复杂案件得以成功执结。

  记者获悉,此次集中对外展示扣押的被执行机动车,旨在深入推进“三集中”专项执行活动,加快机动车财产处置进度,吸引更多市民参与司法拍卖车辆竞买,营造理解和支持法院执行的浓厚氛围。

渝北区纵达国际汽车城展示区共展示了50扣押车辆。刘政宁 摄

  “今天的已扣车辆集中展示活动,由五个中级法院组织本院及其辖区基层法院,在各地同步开展。”苏福介绍,一中院的集中展示主会场设在渝北区纵达国际汽车城B区,二中院的集中展示会场设在万州区江南会展广场,三中院的集中展示会场设在涪陵区李渡展宏二手车交易市场,四中院的集中展示会场设在黔江区体育馆前广场,五中院的集中展示会场设在位于巴南区南彭的京东亚洲一号四区。

  当日上午,记者在渝北区纵达国际汽车城展示区看到,50余辆扣押车辆被集中展示,吸引了不少市民驻足了解。根据安排,11月14日,重庆市高级人民法院将组织一次对已扣车辆的集中拍卖仪式。苏福透露,届时法院将把符合条件的已扣车辆,根据执行申请人的意愿,集中推送到淘宝网、京东网、人民法院诉讼资产网等网络平台进行拍卖。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆法院集中展示237辆扣押车辆 将进行网络拍卖  11月7日,重庆多个法院同步对此前专项执行活动中扣押的被执行机动车进行集中展示。…【详细】

原创

2019江北嘴新金融峰会将于11月12日在渝开幕  2019江北嘴新金融峰会将于本月12日在重庆大剧院隆重开幕…【详细】

原创

消防艇在“灭火”。唐浩 摄消防艇在“灭火”。唐浩 摄 邮轮火灾如何逃生?重庆主城水域开展应急演练  6日,重庆针对邮轮火灾、水面搜救等突发状况进行了一场真实而紧张的模拟演练。…【详细】

原创