第二届城市花博会落幕 148万人赏花打卡

2019年11月08日16:38  来源:人民网-重庆频道
 

市民打卡城市花博会。组委会供图

  人民网重庆11月8日电(陈琦、刘敏)山水与花共舞,生活与美同行。今日,记者从第二届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花博会)组委会获悉,城市花博会开展7天时间里,累计引来市民和游客累计148万人赏花打卡。

  本届城市花博会注重“展、会、赛、活动”立体呈现的花卉盛宴。花卉园艺展示,以整个江北嘴中央商务区为展示窗口,以重庆“两江四岸”景观阳台、城市公园为天然展台,进行“一院一园一街一带”空间布局,以“城市花园”总体概念,设置“祝福祖国”“致敬未来”“美好城市”“花样生活”四大主题、十大展园,展示面积约3万平方米,总观览面积约10万平方米,充分展现了花卉、园艺、城市、自然与人类的和谐相融,描绘出“大山、大江、大城、大美”之美好城市生活样本。

  在高端峰会论坛,数百名知名专家学者、企业代表将齐聚江北嘴,聚焦城市更新、品质提升等重大城市议题,共话滨水城市生态修复与城市品质提升;成功举行“山水重庆”室外景点布展邀请赛,重庆21个区县、市属单位借城市花博会平台,向市民们描绘出一幅幅精致、生动的山水重庆美丽画卷,交出城市品质提升美丽“答卷”。

  本届城市花博会上,更有第八届中国盆景学术研讨会暨重庆市首届全国精品盆景邀请展、大学生建造季、“花开重庆 礼赞时代”专场演出、“花漾世界”音乐节、特邀文创产品征集、青少年科普研学、“花样时光”购物休闲美食汇等系列主题活动贯穿整个展期,多维度挖掘展会价值,形成了提升城市品质、促进城市交流、推动行业发展、市民深度参与的花博影响力。

  本着“关注城市品质提升,输出美好生活样本”的展会初衷,第二届城市花博会以“花卉园艺+”的融合呈现方式,与社会公众广泛交流互动,满足百姓美好生活需求,让“花卉?文化?艺术”融入市民生活,融入城市建设,引来大量向往绿色生态美好生活的市民朋友慕名前来,争相打卡,展会期间共接待市民游客累计148万人次。

  “美丽”“精致”“色彩缤纷”“万紫千红”“智能生态”……这些简短却包含赞赏的词汇,是不少市人观展后发出的由衷感叹。大家纷纷表示,城市花博会不仅展示了重庆打造“山水之城?美丽之地”的靓丽成果,也在他们心中种下了向往未来美好生活的希望。

  同时,城市花博会的连续举办,也为重庆打造了一张对外开放、招商引资的靓丽名片,在提高城市知名度的同时将助推产业转型升级。在本届城市花博会开幕当天,展会落户地江北区就与万豪国际集团、澳克多普、乐游旅游(集团)等企业签约近60个项目,金额超700亿元。

 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

第二届城市花博会落幕 148万人赏花打卡  山水与花共舞,生活与美同行。今日,记者从第二届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花)………【详细】

原创

重庆前3季度新增减税277.44亿元  11月8日,记者从重庆市税务局新闻发布会上获悉,全市前9个月新增减税277.44亿元。…【详细】

原创

重庆法院集中展示237辆扣押车辆 将进行网络拍卖  11月7日,重庆多个法院同步对此前专项执行活动中扣押的被执行机动车进行集中展示。…【详细】

原创