一大波订单来袭!重庆交易团都看上了啥

2019年11月08日08:02  来源:重庆商报
 

昨日,第二届中国国际进口博览会供需对接会上,展商、客商代表在对接会上洽谈。新华社 图

  昨日,中国国际进口博览会进入第三天,重庆32个交易团竞相抛出采购大单,现场掀起签约高潮。那么,重庆交易团都买了些什么?他们各自对哪些商品更感兴趣?

  医疗产品成为采购重点

  在重庆交易团举行的专场签约中,医疗产品成为主要的采购产品。

  如重庆医科大学附属第一医院分别与佳能医疗系统(中国)有限公司、西门子医疗系统有限公司签署协议,将从两家公司采购X射线计算机体层摄影设备(CT)。

  再如,重庆大学附属肿瘤医院与医科达(上海)医疗器械有限公司签署了采购医疗设备的订单;涪陵区中心医院与豪雅株式会社、波科国际贸易(上海)有限公司签约,将采购纵轴超声胃镜和施磨介入治疗仪;重庆市第六人民医院将从通用电器医疗系统贸易发展(上海)有限公司处采购CT设备。

  市卫健委方面表示,当下,人们对医疗方面的要求越来越高,很多医院都有购买先进医疗设备的需求。为此,提前组织医院等机构与企业进行了初步对接,起到了积极的效果。

  开放通道促进食品采购

  11月7日下午,重庆市冷冻食品行业协会和阿根廷商会在上海签署合作协议。

  根据协议内容,重庆市冷冻食品行业协会将从阿根廷方面采购1万吨牛羊肉及海鲜冻品。预计在明年2月,将有前期5000吨左右的牛羊肉通过海运运至重庆。

  “阿根廷的肉类产品世界闻名。我们希望能够为重庆市民提供更优质的肉,让大家吃得更放心、安心。”重庆市冷冻食品行业协会会长张良云表示。

  重庆交易团中有不少采购订单都是食品类。

  比如,在重庆交易团专场签约中,重庆锦上旭国际贸易有限责任公司与巴西的JBSSA公司签署进口去骨冷冻牛肉的采购合同;重庆宏台祥进出口贸易有限公司与新加坡kaimay Trading Pvt Ltd公司签订预包装食品订单。

  另一方面,母婴产品成为本次重庆交易团采购的“爆款”。渝欧股份与世界婴幼儿食品巨头签约,将采购亿元采购大单;重庆尼尔森供应链管理有限公司分别与澳大利亚南极海王生物科技有限公司、魔法灯国际有限公司、澳恩公司签订了采购母婴用品、婴幼儿奶粉的订单。

  市商务委副主任许新成分析,随着重庆内陆开放高地建设的加快,中欧班列(重庆)、“陆海新通道”等开放大通道为重庆提供了更多物流选择,重庆整体开放物流通道愈发完善,这便使一些商品能够更容易进入重庆市场。

  汽车领域采购热度不减

  汽车是重庆的支柱产业之一,在本届进博会上,汽车类的采购也是重要组成部分。

  如重庆供销汽车贸易有限公司在11月6日的重庆交易团专场签约中,与ART改装有限公司签署合作协议,拟采购奔驰改装车、迈巴赫等汽车整车。

  汽车零部件采购方面同样收获颇丰。如庆铃汽车股份有限公司与五十铃自动车株式会社签约,将采购一批汽车零部件。

  除了上述主要采购领域外,重庆交易团在多个新兴领域实现了收获。

  以重庆国际贸易集团有限公司为代表,采购了一批铁矿石、生铁等原材料;重庆新红旗缸盖制造有限公司采购美国哈斯机床的速控机床等工业产品

        重庆商报-上游新闻记者 郭欣欣 发自上海

  相关

  1.2亿美元

  重庆对外经贸集团再签采购大单

  11月7日下午,第二届进博会上,重庆市交易团在上海国家会展中心举行采购签约仪式,重庆对外经贸集团所属明德国际控股集团有限公司现场与新加坡东美有限公司签1.2亿美元金精矿粉采购协议。自此,重庆对外经贸集团第二届进博会已与法国、日本、韩国、新加坡、新西兰、瑞士及中国香港等7个国家及地区的企业签署8个采购项目,进口商品涉及服务实体经济的生产资料和满足消费升级的消费品等,合同总额达11.5亿美元。

  新加坡东美有限公司总经理Sahil表示,与明德集团携手以来,双方配合默契、诚信经营、互利共赢。希望下一步,双方深化互信、强化合作,借助中新之间不断扩大开放的环境、平台、渠道优势,提升合作层次与水平,为增进中新友谊添砖加瓦。

  重庆对外经贸集团负责人表示,斩获11.5亿美元进口采购大单,将进一步优化贸易商品结构、拓展服务领域、提升合作层次,在满足国内产业转型和消费升级需求的同时,也在加快推动企业自身高质量开放发展,力争为重庆内陆开放高地建设贡献更大的力量。

  重庆商报-上游新闻记者 孙琼英

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院集中展示237辆扣押车辆 将进行网络拍卖  11月7日,重庆多个法院同步对此前专项执行活动中扣押的被执行机动车进行集中展示。…【详细】

原创

2019江北嘴新金融峰会将于11月12日在渝开幕  2019江北嘴新金融峰会将于本月12日在重庆大剧院隆重开幕…【详细】

原创

消防艇在“灭火”。唐浩 摄消防艇在“灭火”。唐浩 摄 邮轮火灾如何逃生?重庆主城水域开展应急演练  6日,重庆针对邮轮火灾、水面搜救等突发状况进行了一场真实而紧张的模拟演练。…【详细】

原创