京东电器超级体验店11日开业 推沉浸式购物体验

2019年11月08日08:12  来源:人民网-重庆频道
 

位于重庆两江新区的京东电器超级体验店。李文科 摄

  人民网重庆11月8日电 11月11日,京东电器超级体验店将在重庆两江新区两路寸滩保税港区(以下简称保税港区)水港功能区正式开业。据悉,这是目前全球最大的电器超级体验店,消费者还可在此沉浸式体验各种科技创新成果。

  全球首个无界零售体验店

  打造沉浸式购物体验

  据悉,该超级体验店位于两江新区金渝大道149号,建筑面积约5万平方米。是京东首个以无界零售为基本模式的自营大型互动体验店。依托京东强大的供应链,该体验店将引进国内外知名品牌,为重庆消费者提供一站式解决方案。

  记者了解到,该超级体验店所售商品均为京东自营产品。经营品类将以家电、数码、电脑、通讯为主,电竞、消费品、家具、日百、图书、休闲、娱乐、餐饮为辅,丰富的产品品类与数量,可满足消费者多元化的需求。

  据了解,京东所有线上服务将全部承接到该超级体验店卖场。通过多业态融合和线上线下融合,力求突破传统家电卖场“单纯商品展示陈列”“促销员间的品牌壁垒”“购物场景及理由单一”“关联消费低”“无趣”等劣势,给顾客以全新的沉浸式购物体验,实现“无界零售”。

  重庆保税港区相关负责人介绍,京东电器超级体验店项目将进一步填补保税港周边区域“带电产品”零售业态的空白,形成进口商品展示交易的集群效应,为该区域打造保税商圈打下基础。同时还将充分发挥自贸区和海关特殊监管区“保税+”功能政策优势,引入和展示国际最前沿带电科技产品,形成人气打卡点,对区域聚集人气、导入人流和提升以体验为核心的旅游功能起到积极作用。

  重庆跨境电商发展迅猛

  外贸进出口总额全国保税港区排名第一

  以京东的入驻为代表,依托两江新区的平台优势,保税港区抢抓重庆作为全国首批跨境电子商务试点城市机遇,正推动跨境电子商务快速发展。目前,包括阿里巴巴、考拉海购、天猫、唯品会等国内知名的跨境电商企业均已落户保税港区。2019年前三季度,保税港区跨境电商实现交易额23.22亿元,同比增长约17%,约占全市跨境电商交易总额的62%,并在全市率先开展跨境电商出口业务。

  今年以来,依托“一带一路”商品展示交易中心,保税港区还创建了全国第一家位于海关特殊监管区内,展示“一带一路”国家商贸文化特色的保税体验旅游4A级景区,并在武隆建立分销点,同时加速推动设立渝中、黔江分销点。

  一系列举措让保税港区在2019年前三季度实现一般进出口贸易额约90亿元,同比增长29%。港区的口岸辐射带动作用也进一步增强,2019年前三季度,保税港区实现海关监管货值约196亿美元,占比重庆海关监管货值总量的40%。前三季度,保税港区实现外贸进出口总额878.01亿元,同比增长22.26%。据海关部署两区协会数据统计,保税港区外贸进出口总额在全国14个保税港区中排名第一。

  此外,保税港区还加速推进了一大批促进产城融合的项目:如集购物、娱乐、教育、医疗、休闲一体的中国摩(重庆)文旅项目落户保税港区,打造全国首个“365天、24小时、全恒温”的室内大型娱乐综合体项目,项目预计于2020年底完工。(刘政宁、刘思然)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院集中展示237辆扣押车辆 将进行网络拍卖  11月7日,重庆多个法院同步对此前专项执行活动中扣押的被执行机动车进行集中展示。…【详细】

原创

2019江北嘴新金融峰会将于11月12日在渝开幕  2019江北嘴新金融峰会将于本月12日在重庆大剧院隆重开幕…【详细】

原创

消防艇在“灭火”。唐浩 摄消防艇在“灭火”。唐浩 摄 邮轮火灾如何逃生?重庆主城水域开展应急演练  6日,重庆针对邮轮火灾、水面搜救等突发状况进行了一场真实而紧张的模拟演练。…【详细】

原创