26家独角兽企业齐聚山城 共话新经济发展动能

2019年11月08日20:17  来源:人民网-重庆频道
 

2019重庆英才大会独角兽峰会现场。胡虹 摄

  人民网重庆11月8日电(胡虹)重庆正处在高质量发展的关键时期,迫切需要通过加强独角兽企业的培育与引进,涌现更多新经济创业者,以人才驱动重庆市新兴产业发展,增强重庆新经济发展动能。8日,2019重庆英才大会独角兽峰会在重庆互联网学院举行。ETCP、创新工场等26家独角兽(或准独角兽)企业相关负责人共200余人会聚一堂,为重庆新经济发展各抒己见。

  据介绍,本次活动由重庆市委市政府主办,重庆市科学技术研究院、长城战略咨询、重庆科技发展战略研究院承办。以“独角兽汇聚重庆 英才共话新经济为主题”,旨在促进中国独角兽企业与重庆市政府及部门交流与合作,活跃创新创业氛围,进一步提升重庆市在新经济领域的引领性作用。

  上午,在主题论坛中,长城战略咨询总经理武文生作了“新经济新创业”的主题演讲。他说:“新经济的创业有很多新的方式,特别是科技型新经济的创业。很多是企业家、投资家和科学家有机的结合。而独角兽企业的主要创始人多数接受过高等教育,有较好的学习基础和背景,也更能吸引平台型企业的投资和孵化。”

  下午,参会的独角兽企业家们到重庆高新区考察调研,并与高新区达成多项合作意向。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开幕。邹乐 摄11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开幕。邹乐 摄 中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开赛  11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南华熙文体中心开幕。…【详细】

原创

第二届城市花博会落幕 148万人赏花打卡  山水与花共舞,生活与美同行。今日,记者从第二届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花)………【详细】

原创

重庆前3季度新增减税277.44亿元  11月8日,记者从重庆市税务局新闻发布会上获悉,全市前9个月新增减税277.44亿元。…【详细】

原创