“碚有引力”引来“人才倍岀”

2019年11月08日07:39  来源:重庆日报
 

  北碚 “碚有引力”引来“人才倍岀”

校地合作成果转化平台——西南大学(重庆)产业技术研究院

北碚区为智能仪器仪表产业培养一批高技能人才

  “碚有引力”引来“缙云英才”。

  北碚区在人才工作上,紧紧围绕产业发展,集聚人才、用好人才、培育人才、服务人才,使人才成为创新驱动发展内生动力。

  在人才工作上,北碚探索出一条“四才并举”的引才用才路子,集聚起一大批支撑北碚经济和社会发展的“缙云英才”。

  产业聚才——上十万名各类人才支撑北碚发展

  落户北碚的重庆工业大数据创新中心有限公司,是一家高新技术企业。北碚区在引进这家企业的同时,也同步引进来高层次人才。目前,这家公司已引进国家海外高层次人才计划人选2名、博士3名、硕士生14名,公司的所有员工学历都是本科以上。

  北碚紧紧围绕产业定位引才聚才,并让产业成熟度成为人才集聚的最大吸引力。

  目前,北碚正在深入实施“园城带动”,着力培育新一代信息技术、生物、新能源三大产业链,形成了以先进制造、现代服务、休闲度假旅游、都市现代农业为主导的产业体系,高新技术产业和战略性新兴产业发展迅速,是重庆市工业大数据制造业创新中心和新材料示范产业基地、传感器特色产业基地。

  “我们围绕产业规划定位集聚人才,已取得好的效果。”北碚区委人才办负责人说,比如在集聚高新产业人才中,就通过推行人才团队、技术力量、资本实力、环境代价“四位一体”招商引资项目准入评价标准,打捆推介人才扶持、项目资助政策,在引进包括世界500强、中国500强等企业的同时,也同步集聚了一大批经营管理、专业技术及技能人才。

  据不完全统计,目前,北碚产业人才队伍中,已拥有经营管理人才7965名、专业技术人才43464人、技能人才108923人、两院”院士5名,各类市级以上高层次人才达500人,各类研究人员逾1万人。

  创新用才——上百个平台让人才尽情展示才能

  重庆浦洛通生命科技集团有限公司是一家专业从事基因医学检验和诊断的生物高科技企业,这家公司集聚起一支包括海外院士在内的海外高层次人才创新创业团队。

  在为这批高层次人才提供展示才能的平台中,北碚区支持该公司拥有一代测序仪、二代高通量测序仪、荧光定量等先进实验设备,建高等级实验室,在公司具有强大的临床基因医学自主研发及项目承担能力后,使高层次人才发挥出了自己的作用。目前,这家公司的研发人员已进行了2100项技术开发,其中有200项进入市场应用,并获得17项专利技术发明、15项软件著作权证书。目前正在申请专利22项、递交NMPA(CFDA)申请3项、在申请软件著作权55项,并发表了125篇SCI文献。

  在北碚,已经形成用好人才,发挥人才作用的大环境。

  “用好人才,让人才充分发挥作用,这与引进人才同样重要。”北碚区委组织部负责人说。因此,北碚区委、区政府千方百计从技术、资金等要素供给上,为发挥人才作用创造好的环境。

  搭建人才事业平台,加强技术供给,是创造人才作用发挥良好环境的重要一步。北碚区通过努力,已建起市级院士工作站5家、市级海智工作站7家,培育国家级高新技术企业92家、市级科技型企业520家,打造出孵化、双创基地等供人才创业的基地17个。

  在搭建平台的同时,北碚还尽力从资金要素上对人才进行扶持,让他们能够发挥好创新才能。目前,首期设立了1000万元人才发展专项资金、1000万元科技创业投资种子基金、1000万元知识价值信用风险补偿基金,推动技术供需有效对接和科技成果转化。

  合作育人——环西南大学创新生态圈促人才成长

  除引进人才外,北碚区还与西南大学等驻区高校和科研院所合作,培育人才。

  北碚区与西南大学共建环西南大学创新生态圈,就是合作培育人才的成功实践。这一创新生态圈围绕校地合作,在西南大学周边实施西南大学(重庆)产业技术研究院建设、北碚国家大学科技园加速器、北碚亿达创智广场、北碚朝阳文创大道、天生丽街商圈升级、环西南大学城市品质提升“六大工程”,并完善政策支持、先进技术研发、创新人才培育、创新资本扶持等“四大链条”。

  环西南大学创新生态圈已成为北碚校地合作培育人才的重要载体。如校地合作建立的西部地区首个民营经济学院——中国(卢作孚)民营经济学院,成为培育优秀民营企业家队伍的摇篮。

  这一创新生态圈还成为西南大学等人才创业实践、科技成果转化的平台。如校地合作建设的“天生有为众创空间”内,目前已经入驻西南大学学生的创新创业团队22个。西南大学学生周经伦在众创空间里组建起自己的创业团队——沙鼠科技,带着10多位同学已经创出了自己的产品,并推向市场。西南大学老师张雄在北碚国家大学科技园创办了一家科技公司,运用自己研发的技术,以北碚静观腊梅为原料,提取高档原料,生产出高档化妆品。目前,他的这种技术与当地原料结合的成果转化方式,已成功复制到“一带一路”沿线国家埃及。

  服务留才——政策和保姆式服务让人才进得来留得住

  在“四才并举”中,北碚还坚持以服务来留住人才。

  北碚区委书记周旭与向仲怀院士等西南大学和四联集团的高层次人才建立起联系服务关系,经常上门关心联系对象的生活和工作,邀请他们为北碚创新发展献计献策。他还专程到袁隆平院士工作地,聘请其担任北碚区政府顾问。

  北碚区区长何庆牵头帮助北碚区第一批“缙云英才”艾纯所经营的神驰机电股份有限公司,寻找新的利润增长点,通过政企联合,盘活闲置工业楼宇,培育工业互联网、智能传感器等新兴产业链和生态圈。

  在服务人才中,北碚区的各级组织和党员领导干部联系服务近500名各行业高层次人才,为他们解决工作、生活中的困难。

  做好政策服务,也是北碚留住人才的重要举措。北碚出台了“碚有引力”产业聚才计划,对来北碚创办实体或引进的7大类人才,给予住房补贴、入职履职奖励、科技成果转化奖励、生活关怀、培智融智、项目扶持、落户居留支持、人才平台建设支持等19项奖励扶持。同时,创新人才评价激励机制,对有突出贡献的技能人才、创新人才、创业人才、公共基础事业人才、经营管理人才和助推重点工作的人才颁发“缙云英才卡”,对持卡人提供医疗服务、子女教育、安居补助、休假疗养、文化生活等9个方面的优惠待遇。

  北碚区人才管理部门协调相关职能部门对人才进行保姆式服务。中科院重庆绿色智能技术研究院研究员魏兴战是引进的一名高层次人才,北碚按政策为他落实住房团购优惠,并帮助其解决孩子学前教育等难题,让魏兴战一家人安心在北碚生活、干事创业。

  王彩艳 肖亚平 图片由北碚区委宣传部提供

(责编:陈易、张祎)