OPPO(重庆)智能生态科技园(一期)建成投产

2019年11月08日21:52  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月8日电 今日,OPPO(重庆)智能生态科技园(一期)建成投产活动在重庆临空前沿科技城举行。

  “这是渝北区打造千亿级智能终端产业集群又一最新成果,将对全市构建智能产业‘芯屏器核网’全产业链、打造全球最大的智能终端生产基地发挥重要支撑作用。”据重庆市渝北区相关负责人介绍,生态科技园占地面积1524亩,一期项目于2017年11月动工建设,2019年11月8日正式建成投用。

  一期项目建成投用,将助力重庆相应产业提质升级,那全面建成后,又将会是怎样的一幅图景?

  从规模上看,全面建成后,将成为年产能1亿部智能终端、年产值约300亿元的智能终端产研销基地,直接带动就业上万人。

  对此,重庆市渝北区相关负责人表示,OPPO(重庆)智能生态科技园(一期)建成投产,标志着与渝北的战略合作进入了新阶段。随着项目的投产运营,渝北智能终端产业的“朋友圈”将越做越大、“产业链”将越做越强,高质量发展之路将越走越宽广。

  “重庆市是一个开放、创新、繁荣的国际大都市,是内陆开放高地。”投产活动上,OPPO公司总裁陈明永先生表示,企业之所以选择落地重庆,在山城建设创新基地,是希望借力重庆良好的营商环境、产业链优势和得天独厚地域优势,共同打造产业硕果。

  据了解,OPPO(重庆)智能生态科技园主要打造集智能终端、智能硬件、软件、云服务及增值服务等研发、生产于一体的研发制造基地,占地面积1524亩,总规划建筑面积133万方,总体规划为“一心、一环、四组团”。(刘政宁、黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)