电视剧《一江水》开机 讲述长江奋斗者的故事

2019年11月09日08:33  来源:重庆日报
 

  讲述长江奋斗者的故事

  电视连续剧《一江水》在渝开机

  11月8日,国内首部以保护长江为题材的电视连续剧《一江水》在江津区白沙镇举行开机仪式。这是一部由重庆广播电视集团(总台)牵头,慈文传媒股份有限公司和重庆星光书影文化传媒有限公司共同策划、投制的,以宣传长江经济带发展、保护长江为主题的大型现实主义题材电视连续剧。

  《一江水》讲述了以三峡移民、长江经济带建设为背景的最美长江奋斗者的故事,剧情跌宕起伏,生动再现了两代长江人外迁、移民、创业、奋斗、追求美好生活的不平凡经历。《一江水》的主人公杜自力,从一条旧船起步,抓住长江成为世界第一黄金水道、西部大开发、长江经济带建设的时代机遇,创立航运公司,支持儿女发展智慧物流、江海联运、垃圾发电等事业。他的奋斗发展经历,都与长江、与时代的进步息息相关。该剧呈现了长江沿岸经济带协同发展,特别是长江人“奋发有为、百折不挠”的奋斗精神。

  《一江水》的故事主要发生在重庆、湖北宜昌、江西和上海等地。重庆日报记者了解到,该剧主要取景重庆拍摄,将充分展示新时代重庆城市风貌和旅游文化特色,将为繁荣巴蜀文化和发展重庆市影视产业增光加彩。

  据悉,《一江水》剧本已经获得中国文联的重点现实题材项目剧本扶持。重庆市委宣传部、重庆市文化旅游委已将该剧列为重庆市重点文艺创作项目。此外,还获中国电视艺术家协会、中国文联电视艺术中心重点现实题材创作资助。该剧预计2020年6月完成拍摄及后期制作。(记者 张莎 实习生 苏畅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开幕。邹乐 摄11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开幕。邹乐 摄 中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开赛  11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南华熙文体中心开幕。…【详细】

原创

第二届城市花博会落幕 148万人赏花打卡  山水与花共舞,生活与美同行。今日,记者从第二届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花)………【详细】

原创

重庆前3季度新增减税277.44亿元  11月8日,记者从重庆市税务局新闻发布会上获悉,全市前9个月新增减税277.44亿元。…【详细】

原创