不忘初心 牢记使命 将"青年梦"融入"中国梦"

2019年11月09日08:35  来源:重庆日报
 

  胡文容在重庆理工大学调研并为师生讲思政课时强调

  不忘初心 牢记使命 将“青年梦”融入“中国梦”

  近日,市委常委、组织部部长胡文容赴重庆理工大学调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并为师生讲思政课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校工作重要论述,按照市委部署和陈敏尔书记要求,加强高校党的建设和思想政治工作,着力培养社会主义建设者和接班人。

  胡文容先后深入学校党群服务中心、机械工程学院及重点实验室、红岩精神展览馆等实地调研,与师生面对面交流,了解学校主题教育、党建工作和教学科研等情况,并为师生讲思政课。胡文容强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以党的政治建设为统领,全面加强学校党的建设,认真落实党委领导下的校长负责制,扎实抓好领导班子和干部人才队伍建设、基层党组织建设,把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地。要聚焦主题主线,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化四项重点措施,把学和做结合起来、查和改贯通起来,不忘初心、牢记使命,将“青年梦”融入“中国梦”,书写无愧于时代的壮丽篇章。(记者 陈国栋)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开幕。邹乐 摄11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开幕。邹乐 摄 中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开赛  11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南华熙文体中心开幕。…【详细】

原创

第二届城市花博会落幕 148万人赏花打卡  山水与花共舞,生活与美同行。今日,记者从第二届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花)………【详细】

原创

重庆前3季度新增减税277.44亿元  11月8日,记者从重庆市税务局新闻发布会上获悉,全市前9个月新增减税277.44亿元。…【详细】

原创