高标准开展主题教育 以实干实绩践行初心使命

2019年11月09日08:36  来源:重庆日报
 

  刘强在彭水、重庆警察学院调研指导第二批主题教育时强调

  高标准高质量开展主题教育 以实干实绩践行初心使命

  近日,市委常委、政法委书记刘强到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育联系单位彭水自治县、重庆警察学院调研指导。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央部署和市委要求,统一思想、凝聚力量,高标准高质量开展好主题教育,以实干实绩践行初心和使命,有力推动改革发展稳定各项事业开创新局面、迈上新台阶。

  刘强指出,开展主题教育,最根本就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要突出学习重点,创新学习方式,开展常态化学习,务求学深学透、融汇贯通。要加强调查研究,始终坚持调查研究与解决具体问题相结合,聚焦各项重点工作,紧扣“查实情、出实招、谋实效”,强弱项、补短板,切实提升工作成效。要坚持问题导向,对调研中发现的问题、群众和师生反映的问题、巡视反馈的问题等进行全面检视梳理,实行清单式管理,逐一明确整改措施和完成时限。要强化整改落实,切实把“改”字贯穿始终,坚持边查边改、立行立改,推动将当前与长远、共性与个性、显性与深层次等问题一并整改、一体解决,确保主题教育各项任务有序推进,取得实效。(记者 黄乔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开幕。邹乐 摄11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开幕。邹乐 摄 中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开赛  11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南华熙文体中心开幕。…【详细】

原创

第二届城市花博会落幕 148万人赏花打卡  山水与花共舞,生活与美同行。今日,记者从第二届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花)………【详细】

原创

重庆前3季度新增减税277.44亿元  11月8日,记者从重庆市税务局新闻发布会上获悉,全市前9个月新增减税277.44亿元。…【详细】

原创