陈敏尔唐良智会见科大讯飞公司董事长刘庆峰一行

2019年11月09日08:45  来源:重庆日报
 

  11月8日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了科大讯飞公司董事长刘庆峰一行。

  市领导吴存荣、王赋,科大讯飞公司高级副总裁赵志伟、副总裁娄超等参加会见。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对刘庆峰一行来渝深化合作表示欢迎和感谢。陈敏尔说,当前,以互联网、大数据、人工智能等为代表的现代信息技术日新月异,新一轮科技革命和产业变革蓬勃推进,正在对经济发展、社会进步等产生重大而深远的影响。我们坚定不移推进以大数据智能化为引领的科技创新,加快数字产业化、产业数字化,推动数字经济与实体经济深度融合,集中力量建设“智造重镇”“智慧名城”。深入挖掘大数据智能化商用政用民用价值,积极向企业开放数据资源、提供应用场景,努力创造大数据智能化创新创业的良好生态。聚焦新经济新业态新动能,加强精准招商,加快补链成群,延伸产业链、提升价值链,培育数字经济发展新优势。智能语音技术是人工智能的重要代表,产业应用广泛,发展潜力巨大。科大讯飞是智能语音行业的领军企业,与重庆发展具有高度战略契合,双方合作渐入佳境。希望继续加大在渝战略布局,加强科技研发和产业应用合作,实现共赢发展。我们将为企业在渝发展营造良好环境、提供优质服务。

  刘庆峰对市委、市政府大力支持科大讯飞在渝发展表示感谢。他说,重庆大数据智能化创新发展氛围浓厚、势头强劲。科大讯飞高度重视与重庆的战略合作,在渝项目进展顺利。将继续深耕重庆,积极发挥核心技术优势,做大做强西南总部,进一步拓展合作领域,大力培养研发应用人才、培育开发者团队,助力形成智能产业创新创业生态,为重庆数字经济发展贡献力量。

  南岸区、市有关部门和科大讯飞公司负责人参加。(记者 张珺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开幕。邹乐 摄11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开幕。邹乐 摄 中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南开赛  11月8日,2019中国杯世界花样滑冰大奖赛在重庆巴南华熙文体中心开幕。…【详细】

原创

第二届城市花博会落幕 148万人赏花打卡  山水与花共舞,生活与美同行。今日,记者从第二届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花)………【详细】

原创

重庆前3季度新增减税277.44亿元  11月8日,记者从重庆市税务局新闻发布会上获悉,全市前9个月新增减税277.44亿元。…【详细】

原创