重庆将为贫困地区财经人才提供免费培训

2019年11月10日21:53  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月10日电(胡虹)10日,2019重庆英才大会中博重庆智库财经人才发展论坛在重庆悦来国际会议中心举行。论坛现场,多位国内知名经济专家、金融机构负责人围绕“汇聚财经英才 助推经济发展”主题,就建设信用重庆、金融如何服务创业、乡村振兴与金融创新等内容展开分享交流。

  中国科学院大学经济与管理学院副院长、中国科学院大学国际学院副院长吴德胜认为,高质量信用体系的建设,将有利于重庆加快信用强省的建设步伐。他建议,可以考虑从绿色信用、可持续性信用、和谐信用、协同信用四个信用维度入手。

  复旦大学经济学院院长张军则认为,创新创业型的人才,对这个社会而言非常珍贵,同时也很重要。他谈到,如果创业变得特别的自由,那么这些人就会通过自己选择自己而成为创业家,成为创新者。

  中关村互联网金融研究院院长刘勇谈到,随着大数据、云计算、人工智能等新兴技术的崛起,当前重庆正实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划,金融科技要素不断汇聚,新业态新模式不断涌现,重庆金融科技普惠指数居全国前列。

  论坛上,西南大学中博重庆智库、中关村互联网金融研究院及江北嘴财经智库三方战略合作,将在人才交流、资源共享、协同课题及服务管理等方面加强战略合作。

  重庆市财政局、重庆市扶贫办、北京国家会计学院将联合搭建财经人才免费网络培训平台,为贫困地区财经人才提供免费培训。上海国家会计学院将在荣昌区建立高端财经人才教学实践基地。

  据了解,中博重庆智库由市委组织部和团市委共同指导,以“立足重庆、聚焦重庆、服务重庆”为目标,依托西南大学科研资源优势,广泛吸纳历届赴渝“博士服务团”成员,并外聘部分兼职研究员成立,是为重庆经济社会发展提出咨询建议的“思想库”和“智囊团”,也是联系历届赴渝博士服务团成员和研究重庆发展专家学者的“桥梁纽带”和“学者之家”。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

全国200名专家学者齐聚重庆 共话城乡融合发展  10日,由中共重庆市委、重庆市人民政府主办,中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障………【详细】

原创

参赛选手冲出起跑线。唐浩 摄参赛选手冲出起跑线。唐浩 摄 2019重庆国际女子半程马拉松赛鸣枪开跑  10日上午8点,2019重庆国际女子半程马拉松赛在重庆南岸区南滨路鸣枪开跑。…【详细】

原创

院士专家畅谈医学前沿技术 重庆将建西部医学中心  11月9日,作为2019重庆英才大会系列活动之一,生物医药学术报告会在悦来国际会议中心举行………【详细】

原创