“东盟冷链(重庆)分拨中心”成立

2019年11月12日12:56  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月12日电 (王嫚) 11日,东盟冷链(重庆)分拨中心成立。以后,物美价廉的东盟产品进入重庆市场更便利。

  防城港东盟冷链重庆分拨中心,落户于重庆高新区明品福市场,由防城港新福公司投资运营。该中心是重庆市高新技术产业开发区与广西防城港市委市政府共建冷链物流大通道,共聚冷链要素资源,共享冷链产业平台,共促冷链市场品质升级,全面融入西部陆海新通道建设的示范性项目。

        防城港有着得天独厚的区位优势,是“一带一路”唯一的既沿边又沿海的城市,是中国西部第一大港,而且和东盟国家山水相连。防城港到重庆,铁路公路可以直接联通,东盟产品可以无缝对接中国西部地区,是东盟产品进入重庆最便捷的通道。

  记者了解到,公司将发挥其在防城港市的积累成就,打造功能要素齐备、集聚效益强、辐射范围广的分拨中心。同时,承担起西南区域性东盟冷冻商品的集散作用,依托防城港的港口优势、通道优势、口岸优势、边贸优势,挖掘中国西部地区和东盟国家两大板块间冷链市场的潜力,整合供应端,创新市场端,打造冷链供应链一体化的交易平台。

(责编:刘政宁、张祎)