三只新生秦岭大熊猫“百日”亮相

2019年11月12日08:05  来源:新华网
 

  11月11日,三只新生秦岭大熊猫在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心亮相。

  当日,2019年7、8月份新生的三只秦岭大熊猫幼崽在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心亮相自己的“百日宴”,它们体重已经分别达到5200克、5120克和4898克,生长发育良好。它们的征名结果也于当日“官宣”。大熊猫楼生的宝宝名字为“秦酷儿”,大熊猫珠珠的龙凤胎宝宝名字分别为“佳佳”“园园”。 今年三只秦岭大熊猫的诞生,标志着陕西全面掌握了大熊猫人工繁殖技术,秦岭大熊猫繁育工作进入了新的阶段。截至目前,陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心共繁育成活大熊猫18胎20仔,饲养大熊猫26只,拥有全球唯一的圈养棕色大熊猫。

  新华社记者 李一博 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆优化主城区轨道与地面公交换乘 邀市民提意见  重庆市将开展主城区轨道与地面公交换乘整体提升规划,将对现状所有轨道站的公交换乘进行整体提升。…【详细】

原创

两江新区创业哪里好?听海外留学人员怎么说  11月10日,作为2019重庆英才大会的重要活动之一,海外留学人员“创新创业创造”座谈会在两江………【详细】

原创

两江新区向全球人才展示智能成果  9-10日,2019重庆英才大会在重庆两江新区悦来国际会议中心举行。现场,两江新区以“全球………【详细】

原创