里皮宣布辞去中国男足主教练职务

2019年11月15日07:47  来源:重庆日报
 

  如果球队不能发挥出最佳水平,球员害怕比赛,没有斗志,没有胆量,没有连续传球,“这都是我主教练的责任”

11月14日,里皮在赛场边。新华社记者 潘昱龙 摄

11月14日,里皮在赛后新闻发布会上。

  中国男子足球队主教练里皮14日在阿联酋迪拜宣布辞去主教练职务。当晚,国足在迪拜举行的一场2022年世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)的关键比赛中以1∶2负于叙利亚队。

  里皮在赛后新闻发布会上显得很激动,说话语速很快,几乎不给翻译时间。

  他表示自己不想评论本场比赛,球员应该把教练布置的战术发挥出来。如果球队不能发挥出最佳水平,球员害怕比赛,没有斗志,没有胆量,没有连续传球,“这都是我主教练的责任”。

  他继续说:“虽然我们战胜了马尔代夫和关岛两个比较弱的对手,但遇到像叙利亚、菲律宾这样稍微强一点的队,他们比赛更有组织性,我们就发挥不出来了。”

  里皮最后说:“我的收入很高,我承担全部责任,我现在辞职,不再担任中国队主教练。”

  随后,他没等翻译把他的话译完就起身离场,没有接受在场记者的提问。

  这是里皮第二次辞去中国男足主教练职务。在今年1月举行的亚洲杯比赛中,里皮在球队以0∶3输给伊朗队之后也宣布辞职。

  中国足协在其官方微博上称,中国男足的表现“令广大球迷倍感失望,中国足协对此深表歉意”。对于里皮的辞职请求,中国足协“接受这一辞职请求”,接下来“将会深刻反思,重组男足国家队,打好接下来的四十强赛”。综合新华社11月14日电

(责编:陈易、张祎)