万州机场今年旅客吞吐量突破100万人次

2019年11月19日06:15  来源:重庆日报
 

  万州机场今年旅客吞吐量突破100万人次

  预计2022年完成改扩建工程 T1航站楼将改造为国际航站楼

  11月18日上午9时46分,随着FM9462次航班从万州飞往上海,万州机场2019年旅客吞吐量突破100万人次。这标志着万州机场成为重庆市“一大四小”民用机场格局中,旅客吞吐量首个突破百万人次的支线机场,也标志着万州机场成功跻身全国“百万级”机场行列。

  2003年5月29日,万州机场建成通航。万州机场陆续开通至北京、上海、广州等国内航线航班21条,泰国、柬埔寨等国际包机2条,成为三峡库区对外交流的空中桥梁,促进了区域对外开放和经济社会发展。

  为进一步实现高质量发展,万州机场正在实施改扩建工程,工程总投资约15亿元,预计在2022年完成。届时,万州机场候机楼面积将达近3万平方米、跑道长度2800米、停机位达到15个以上,现有T1航站楼也将改造为国际航站楼。(首席记者 彭瑜 实习生 胡莉雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

成渝铁路重庆站至江津段改造工程启动 总工期3年  18日下午,成渝铁路重庆站至江津段改造工程建设正式启动。…【详细】

原创

重铁集团揭牌成立 10年内渝高铁总投资达3600亿元  为全力推进实施重庆市高铁建设“五年行动”,提速构建重庆“米”字型高铁网…【详细】

原创

云阳现亚洲最早新鸟臀类恐龙化石 距今1.7亿年  重庆云阳发现亚洲最早的新鸟臀类恐龙化石,距今1.7亿年左右。…【详细】

原创